爸爸上次生病还没好,就传染给了妈妈,可是也奇怪,妈妈没有传染给我。
因为总是躲着他们俩,我天天把自己关在房间里不出门,除了吃饭的时候,虽然我很幸运,但我也很背,爸爸妈妈都生病了,就都懒得动,自然家务就变成了我的事了。
我首先要拖地,我去卫生间拿拖把,拖把好重,我根本拿不动,尤其是粘了水的拖把,我拖不动,就把拖把放在我后面,用手拿着,然后我再来回走动,一个地方拖好了,我是借助我走动的力量来拖地的,然后是擦地灰这个不难,把灰擦擦不就行嘛,我先喷了一点清洗剂,然后开始用海绵擦,全部擦好以后就用干净的干毛巾把茶几擦干,就擦灰工作就完成了。
接下来晾衣服和毛巾,衣服一件衣服一个衣架就可以了,但是浴巾太宽了衣架又没有那么大,唉,真伤脑筋,哦对了,家里还有一个宽一米的大衣架,轻轻松松一下子就晾好了,这个还想难倒我,哼,这世上能难倒我的东西科学家还没发明出来呢,我又要去打蛋、切西红柿、等妈妈来打西红柿蛋汤,我还要煮饭,我清洗了有五次米,总算可以放到电饭锅里了,我按了一下煮饭那个按钮就开始煮饭,之后我还有倒一杯热水然后端给妈妈喝。
累了一上午,我骨头都快散架了,再我知道做家务有多么辛苦了,我宁愿生病。