开学的打算作文400字
新学期到了,我认为我要好好打算一下,给自己建一个新的目标。
首先,学习是重要的。我要改掉上课有时候心不在焉的坏毛病,比如天上飞一只鸟,都要让我稀奇半天,同学的文具盒掉地上了,都会分散我的注意力。在改掉坏习惯的同时我要保持上课积极回答问题的优点,眼睛看着老师,不能走神。争取在学习成绩上更进一步!
下来,我要加强我的体育锻炼。以前二年级的时候,我一上体育课就会装病说我肚子疼,不参加体育锻炼。但是现在,我积极主动的参加体育项目,参加了女生大绳队,从候补队员,一直努力站到了第二个,这对我是一个特别大的鼓励。我计划从现在开始每天坚持跑操、跳绳、练习花棍等,积极锻炼身体。
然后是纪律,首先,我要做到下课不再乱跑乱闹,以免被撞伤。午休的时候,不要交头接耳,发出响动吵到别的午休同学。打扫卫生做值日认真负责。
最后我要积极参加学校内外的各种活动,比如:英语社团、戏剧社团。还要刻苦练习唱歌和民族乐器,做一个德智体美劳全面发展的好学生!