高三话题作文:时间都去哪了
现在有一篇火爆的话题正在被讨论,是什么呢?那就是“时间去哪儿,”我来充当下小记者去采访下我的家人吧!
今天,我拿着钢笔当作小话筒,首先去采访妈妈。我提了提嗓子,问道:“妈妈,你的时间去哪儿了?”妈妈不急不慢地说:“我啊!就管你呗!还有家里的家务事。”妈妈就像个大管家似的,每天忙进忙出,早起晚睡地,实在是太辛苦了。想到这儿,我的鼻子有点酸,眼泪差点流出来。收拾下情绪接着问爸爸,“你的时间又去哪儿了?”爸爸吸了口气说:“我忙着赚钱呀!不然哪有条件让你日子过得舒舒服服的。”我点了点头,每年的寒暑假都要外出旅游,爸爸为家里的贡献也不小。这时,妈妈反问我:“那你呢?”我想了想说:“我的时间都用在上学,做作业,上兴趣班,还有旅游。”爸爸和妈妈都笑了,“那优优最忙了!”采访就在笑声中结束了。
通过这次的采访,我感悟了一个道理:时间是宝贵的,我们都要珍惜。我今后再也不浪费时间,好好把握它,做有意义的事。大家也来想想自己的时间去哪儿了!