高三话题作文:时间都去哪了
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了多少话,藏进了满头白发……”当我听到这首歌时,顿时,潸然泪下,我反复问自己,时间都去哪了?
旭日东升,夕阳西下,千万年来亘古不变。从朝霞满天到众星捧月,尽管有人在星空下仰望,尽管有人在蓝天下呐喊,但时间是不会停止的,今日的“雄鹰”可能很快就翅膀僵硬,被时间所淘汰。时间都去哪儿了?便在那昼夜交替的岁月之中。
今日之树,看似翠绿葱茏,然而时间的风一吹,便满树枯黄,枯叶蝶一般地落地。今日之花,看似娇艳欲滴,然而时间的手一挥,便瘦弱枯萎,花瓣颤抖着落地,虽是不甘却又无奈。时间都去哪儿了?便在那花开花落的惆怅之中。
那个曾站在树下,信誓旦旦地要和小树比谁个高的小女孩哪儿去了?镜子里的女孩为何那般熟悉又陌生?客厅里,父母正在看电视,父亲偶尔传来的笑声竟是有些沙哑;母亲眼角的鱼尾纹,便是时间开出的花儿吧。
现在看来,仿佛隔了很多年似的。时间都去哪儿了?似乎在弹指一瞬,就带走许多东西。我,彷徨不已……
天空说:“虽然时间在昼夜更迭之间匆匆流逝,但你仍可以看见深邃旷远的星空,看见那些来自千万年前的光辉,何必又要为那即将因破晓而消逝的美好而痛惜!不要彷徨。”
大地说:“虽然时间会使花儿败落,然而在此之前,它又是何等的芬芳!花无悔,你又何来伤感!不要彷徨。”
是啊,把握当下,珍惜当前的美好,才不至于让时间空流。