被自己感动作文
趴在窗边,伸出头,望着远处那一棵棵树木,偶然间,看见一棵又高又壮的树,像一把伞一样耸立在树旁。犹记上次看到还没有这么高呢。原来树也会“进步”啊!看着那棵树,不禁又想起那件事……
“忙啥呢?下周就是期末考试了,同学们都要在这一周认真复习啊!” 老师的大嗓门又传入我耳中,就像爸爸妈妈对我的鼓励。
我坐在座位上,思考着:我多想在这期末考试里考好啊,要不,这周多努力?这个想法在我心中环绕,决定了,就试一试吧!
我从抽屉里抽出书,认真阅读起来,这行为似乎是我从来没有过的,同桌看到了,说道:“你竟然在自习?真像换了个人一样。”
“叮铃铃——” 上课铃响了,老师走进来为我们讲课,我端正地坐着,仔细听老师讲的内容,全神贯注,一动不动。知识如同优美的音符,跳入我耳中。这种感觉,也是我从来没有的。
接着几天,我都如此,同学们那赞赏的目光成了我继续努力的动力。
终于到了期末考试的那一天,我信心十足地走进考场,拿到卷子后,一翻开,竟然我都会。快速答完题,连续考完了三场。
几天后,试卷发下来了,我内心十分急躁,担心这次又考不好,但当我拿到成绩,鲜艳的“96.5”映入眼帘,我激动地感到眼睛湿了,眼泪在眼眶里打转。
我被自己感动了。
“只要你付出了努力,你自己都会为自己感动。” 我看着那棵树,不经意间,笑了。