秋季运动会作文
天阴沉沉的,下起了绵绵小雨,正如我此时的心情一般黯淡无光。今天是新一届的秋季运动会,大家都心潮澎湃,跃跃欲试,唯有我是没精打采。“虽然我报的两个项目并不难,但等会肯定要出洋相了。”我闷闷不乐地小声嘟囔着,谁让我是“万里悲秋常作客,百年多病独登台”呢,注定是不会有什么好成绩的。
我像往常一样过着运动会,可这一次却最令我记忆犹新,尤其是投垒球时。当时我正独自坐在石椅上,静静的思考着。“哇,投的那个球真高啊!你说他会不会是第一呢?”“这还用问吗,他一定得第一了。”人群的欢呼声,拉拉队的尖叫声,同学们的加油鼓励声像一首激烈残酷的命运交响曲如雷震耳,响彻云霄,使我不禁抬起了头,映入我眼帘的正是倍受他人瞩目吴佳煌的身影。只见他一个箭步,冲到白线前,球高举过头顶,眼睛目视前方,炯炯有神,像是要锁定目标。突然他的手猛一发力,纵身一投,白色的垒球像一只白鸽高高的飞翔在空中,转眼只听“嗖”的一声,垒球落地了,竟然在草地的另一头!太不可思议了!邵老师欢喜万分,“咔嚓咔嚓”地记录着这激动人心的一刻,登记的老师也向他投以满意的目光,他在别人崇拜敬佩的眼神中潇洒地走向下一个比赛场地……
唉,要是我也能这样就好了,我的心中升起了一缕忧虑失望,我扫兴地垂下头。“周欣怡你怎么了?要到我们了!”“嗯。”“哦,我忘了,你还不会投垒球呢,该我上场了,我投给你看”说着,赵嘉乐大步流星走向场地,她随意拿了个垒球,一脚踢开箱子,向后退了几步,便开始全力冲刺,离白线还有一步之遥时她停了下来,动作是如此行云流水。她举起垒球,奋力一丢,垒球在空中像蝴蝶一般划出了一条美丽的弧线。众人为她鼓起了掌,向她投以钦佩的目光,她骄傲地扬起头,活像一位威风凛凛、英姿飒爽的女战士。我的内心泛起了层层波浪,是呀,吴佳煌是男孩子投那么远理所应当,可赵嘉乐呢,她是一个女孩子,却达到了其他男生无法做到的目标,获得了还要出色的成绩,那么相对的,只要付出,我也一定能达到。这样想着,我顿时轻松了不少,挺直了腰板,径直走向场地……
在今天这个普通却又特殊的日子里,我得到了前所未有的快乐以及精神上的升华。