以梦为马,不负韶华——题记
暖阳透过橱窗照进心房,岁月安好,翻开我的成长手册,边角已泛黄,抹去上面厚厚的尘埃,照片中的女孩拿着奖杯,脸上洋溢着自信的微笑......
刚步入六年级的我还未来得及享受成长的喜悦,便已感受到在数学这座大山下夹缝求生是何其不易。
第一次考试的败北,真正让我意识到”大山“难攀,可”美景“还在远方,后退则是万丈深渊,不行,我可不能当逃兵。
”面子是刷出来的“,老师的这句话可让我找到了新的方向——刷题,但明明是同样的题,同学们驾驭起来就像刘翔跨栏那么容易,而我只能在泥潭里摸爬滚打。
周末,当同学们都背着精致的包包去看电影时,我只能背着厚重的书包去上补习班,当同学们垂涎于”小鲜肉“的颜值时,我只能看着勉强及格的数学卷仔仔细细地做分析。
夏天的风黏湿闷热,头顶上的老风扇吱呀吱呀地转着,满满的苦涩充斥着我的心房,为什么不能像其他同学那样下课时围坐在一起放声大笑,为什么不能与自己的朋友在晚风中吃着渐渐消融的冰棍,为什么身边只有一台老风扇陪我?或许就是心中那永不磨灭的梦想吧。
睡前一小时的刷题已成为习惯,床头边也摆满了数学题册,数不清有多少个夜晚彻夜难眠,不知道在被子里偷偷哭泣过多少次,星光不问赶路人,时光不负有心人,我知道我与成功只剩下临门一脚了。
这一路悬崖峭壁,走的真是步步惊心,陪伴我的只有春天披着浅绿色的蝴蝶,夏天穿着金色盔甲的小虫,秋天掠过天空的归雁,冬天如白雪一般的独角兽和一颗倔强的心,为了梦想,我的心未曾驻足。
一路上我看过千山万水,我的脚踏遍了天南和地北,从白天走到黑夜都不觉得累,世界上哪有什么平白无故的横空出世,这一切的一切都是努力的结果。
终于,在最后的一次考试中我脱颖而出,站在领奖台上我竟感动的不知所言,我相信,只要以梦为马,不忘初心,才能方的始终。