从小到大,我拍过许许多多的照片。有的记载着我成长的快乐,有的勾起了我甜美的回忆,还有的蕴藏着一个令我终生难忘的故事……而在青岛天平山坐观光索道时拍的照片却被我视为珍宝。
瞧,照片上有一个小男孩,那就是我。我坐在缆车上,高高的树冠就在我的手边,湛蓝的天空显得那么近。我双手紧紧握住扶手,炯炯有神地望着前方。旁边的妈妈手拿着凉帽,一手握住扶手,脸上带着甜甜的微笑。爸爸背着一个小黄包,一手搁在扶手上,一手搂住了我,靠在椅背上,微笑着望着远方。
抚摸着这张照片,那天的情景就会浮现在我的眼前。那是20xx年的暑假里,我和爸爸妈妈一起跟着旅行团去青岛旅游。那天,我们来到太平山脚下,看见许多人排成长龙等待着坐缆车。只见坐上缆车的人一个个兴奋不已。从来没有坐过缆车的我一下子来了兴趣,心想:坐缆车真的那么有意思吗?真想试试!爸爸妈妈看出了我的心思,微笑着对我说:“想坐就坐吧。”我高兴得一蹦三尺高。过了大约半个小时,我们便如愿坐上了缆车。缆车慢慢升高,我们离地面越来越远,我的心也随之越来越紧张,都快提到嗓子眼了。我双手紧紧握住扶手,手心里都快捏出汗来了。爸爸看出了我的心思,摸摸我的头说:“不要紧张,向前看!”我听了爸爸的话,深深地吸了一口气,静静地平视着前方。这时,一阵凉爽的风儿迎面扑来,刚刚还汗流浃背的我顿时感到神清气爽。缆车缓缓向前移动着,大树的顶端就在我的手边,仿佛随手就能摘到树顶的片片嫩叶。调皮的小鸟叽叽喳喳地从我们身边飞过,仿佛在和我们玩游戏。渐渐地我忘记了先前的紧张,开始极目远眺,欣赏起远处的美景来。
当我还沉醉在这美景中时,不知不觉缆车来到了终点。工作人员赶紧迎上来:“快去前面选照片。”“啊?哪来的照片?”我惊奇地问。工作人员微笑着说:“在缆车行进的途中,装有摄像头,它悄悄为你们记录这美好的一刻。”听了工作人员的话,我迫不及待地去选下了这张有纪念意义的照片。
如今,每当我看到这张照片,就会想起那天的事,想起我第一次坐缆车的经历。这张照片我会永远铭记!