美好的回忆_难忘的事作文700字
成长中有许多细碎的事情,如夜晚星空,浩渺难寻。美好的回忆总最闪最亮的星,使你忍不住看了又看,沉浸在那美好之中。
小学时,我有一个很要好的朋友。他头发乌黑发亮,微微的龅牙,这样的他很随和。不过他高个子,无论到哪里都那么显眼,而普通身高的我,变成了小矮人,大家觉得我和他走在一起很别扭。但是我们却是之心的好朋友。
上小学的第一天,我和他在小区门口相遇,当时我们素不相识,我只觉他很高。他走在前,我走在后,我们一起步入同一个小学,一起进入教室,原来我们是同班同学。可能是他也发觉了我,放学时他主动与我搭话,从那刻起,我就知道我们今后就会形影不离:我一起上学放学,一起作业,一起去看电影,时光的长河中留下我们成长的足迹。
可是步入初中后,我们再也无法像小学那样形影不离。周末,我总是忍不住会到小学,在熟悉的操场上散步,就好像他仍在我身边,不曾离开。
我站在操场,盯着树上掉下来的枯叶,就像我们的过去,一去不复返。这曾是我和他一起在体育课上奔跑的地方,我们用脚步丈量操场的宽度,我们用脚步丈量跑道的长度。操场上,有些同学在打球,也有些同学在追逐打闹,想着想着,我不禁想起了我俩在嬉戏打闹,蜜糖一样的味,久久不能忘却,校园里的杨柳,伸着长长的手臂,在我们的记忆中荡漾……
他像我的心理导师,我会把我所有的秘密诉说给他听,他会理性的帮我分析;他本来是不喜欢玩射击游戏的,但是他为了陪着我,他放弃了自己之前所玩的游戏。是他,在我体育课跑步时不小心跌倒时扶我而起;是他,在我遇到不开心的事而伤心时安慰着我;是他,在我成长的道路上给予我鼓励。每天上学放学,甚至在午托班,都少不了他的陪伴。我想,这可能就是缘分吧。
现在,进入初中了,学业也随着年级的上升而增加,我们之前来往很少了,闲暇的时间早已经被课外的辅导班安排的明明白白,我和他相遇的机会被无情地夺走了,一想到这里,我不禁难过。
其实,朋友之间就算千里相隔,只要彼此思念,一定能感受到。我不想我们就像落叶一样随风飘散,我们约定一起考上同一所高中,再续友情!