课间十分钟_校园记事作文400字
“叮铃铃,叮铃铃”下课了。同学们像潮水般地涌出了教室。教室里顿时一片哗然。同学们个个精神抖擞,脸上洋溢着灿烂的笑容。教室里充满了笑声,同学们有的正在热火朝天地聊天;有的在 专心致志地画画;还有的在为下棋胜利了而高兴呢。再看看操场上,真是热闹非凡。花样可真多。有的在踢毽子,有的在兴致勃勃的地踢足球,还有的正在发奋图强地练双飞。其中,最吸引我眼球的是 踢毽子。比赛规则是单人对踢。只见那女生把毽子轻轻往上一抛,垂直掉在半空中时,她轻巧地用脚往上一踢,脚跟着毽子走,眼睛始终盯着毽子,轻而易举地就踢给了对方。和女生对踢的是一位男生 。他和那位女生真是一个好搭档,连续踢了好几次都没断。那位男生先用脚向上一踢,然后,迅速地把它向前踢去,毽子在空中转了几个360度的圈,形成了一道优美的弧线,他们正在欢呼踢了好几 个呢。我站在旁边自叹不如,嘴巴张得大大的,好一会儿才回过神来。“叮铃铃,叮铃铃”上课了,铃声催促我回教室,快乐的课间十分钟就在这欢声笑语中度过了。