态度决定一切_700字
细节决定成功,态度决定一切。
——题记
学习需要把态度端正好才能成功。从《愚公移山》当中可以学到,当愚公坚定自己的信念,永不放弃的时间,其实他已经成功了。相反的是河曲智叟还“笑而止之”,说明他以为自己非常聪明,还嘲笑愚公傻。可是,他不知道,一个人对待问题的态度非常重要,就如愚公说:“虽然我之死,有子存焉;子又生孙,孙又生子;子又有子,子又有孙;子子孙孙无穷匮也,而山不加增,何苦而不平?”愚公移山的这句话让河曲智叟之以应。愚公的目光长远与持之以恒正是我们需要学习与借鉴的地方,河曲智叟与愚公的态度形成了鲜明的对比。河曲智叟的“笑”正衬托出他的自作聪明地与对愚公的讥讽。愚公的“长息”是表现出他胸有成竹和对河曲智叟的批评及对河曲智叟的无知深表无奈。
在故事的结尾,是天帝被愚公不怕吃苦的态度所感动,便派了夸娥是的两个儿子移走了山。河曲智叟与愚公不怕艰难的态度形成对比,愚公积极奋斗、雄心壮志的他,终于完成了他的心愿,而河曲智叟只能平淡过着,没有什么肯定的态度,说明了一个道理,态度决定人的一切。愚公的成胜就是因为他抱着自己一定胜天的的态度。皎洁的月光洒在大地上,像给大地蒙上了一层轻纱,我的心亦变得宁静平和。
大地上,我仰望着漫天繁星,一旁妈妈靠在躺椅上,轻轻地摇着蒲扇来回摆动。看着门口两棵挺拔的影子:妈妈,铁树会开花吗?我侧着头问。妈妈摸了摸我的头,笑着说:“傻孩子,铁树怎么会开花呢!”妈妈只是笑了笑,我不以为然,“我觉得它一定会开花。”说罢,我抬头仰望天空。后来,长大之后,我知道铁树是不会开花的,但我始终坚信,铁树会绽放它的心灵之花。态度决定着人们的一切,如果你不好好去对待它的话,他也会回报你不会的一面,如果你真心的对待他,他一定会好好回报你。态度决定一切。