童年是一幢豪华的别墅,里面承载着我满满的回忆;童年是一只精美的书包,里面装满了我美丽的梦想;童年是一支爱不释手的神笔,它记录着我行走的点点滴滴。转眼间,我已经9岁了,许多记忆碎片如云烟般消散,可第一次学游泳的事,我却铭记在心。
记得那天天气很热,爸爸带我去学游泳。我心想:游泳应该很简单,我肯定一学就会,所以我压根就没放在心上。到了游泳馆,爸爸给我买了全新的“装备”——金黄色的泳衣、粉色的泳帽。我拿着“装备”去女更衣室换衣服。
当我换好衣服出来的时候,教练也刚好来了。教练首先教我如何漂浮。教练说要学好漂浮,就必须要先学会换气。于是,我就在水里一只练习换气——先吸一口气,然后在水里吐气。可还没几次,我就呛水了,十分难受。我赶紧站起来,心里懊悔极了:原来游泳这么难!教练看出我的小心思,鼓励道:“没关系的,小朋友,多试几次,自然而然就成功了。”果不其然,经过我的不懈努力,我真的成功了。学完漂浮,教练就教我学习如何像青蛙一般控制手脚摆动。真是看着容易,做起来难啊!我一直在水里扑腾着,呛水不说,还毫无进展。这是,教练跟我说,要做到手脚并用,不能乱。我定定神,静静心,慢慢开始尝试手脚并用的练习着。经过无数次的练习,我终于学会了,我开心极了。
一次有意义的学游泳,让我受益匪浅!