难忘的小学生活六年级作文400字
长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时来,来时莫徘徊!天之涯,地之角,知交半零落,人生难得是欢聚,惟有别离多…每当听起这首歌,都会让我想起那个难忘的小学毕业典礼。
记得,那个时候,我和我的同学坐在教室里,各科的老师同样的也坐在这里,这时,主持人站在讲台前说道:'同学们,从入学到毕业我们走过了六年的春秋......
是呀,我从一个不懂事的孩子,长到一个知道学习的重要性,懂事和会体贴人的大孩子了。
这时,教导主任李老师对我们说道:“各位同学都毕业了,就要离开上了六年的小学到中学去读书,做了中学生就不是小孩子了,当你们回到小学来看老师的时候,我一定高兴看你们都长高了,长大了……”
这时,有几个年级比我们小的同学进来了,唱起了离歌:'长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时来,来时莫徘徊!天之涯,地之角,知交半零落,人生难得是欢聚,惟有别离多……” 我们班的有几位同学哭了起来,眼泪就象断了线的珍珠一样,怎么停也停不下来,后来过了一会,才慢慢停住。
后来,我们这群毕业生拍了几张毕业照,又互相写着留言录,后来大家依依不舍的告别了。