难忘的小学生活六年级作文400字
在镜子里看着自己的大门牙,我总会想到第一次拔牙,那痛苦的经历!
那天爸爸带着我去医院拔牙,轮到我的时候,护士喊了声“施幸圆。”于是,爸爸牵着我的手,朝医院的一个房间里走去。拔牙会很疼吗?把整个牙齿从牙床里拔出来,不疼才怪!应该不会的,爸爸之前都说过了,医生会打麻药……可是我心里还是七上八下。
这时医生走了过来,指导我躺上医疗设备,一边说:“小朋友,你几岁了?”“七岁。”“上一年级?”“嗯。”啊,这一生医生一点也不凶,讲话那么温和,拨牙的动作也会很轻柔吧,我的心渐渐平静下来,不知痛苦就要来临。
医生拿起拔牙的工具,又对我说:“小朋友,不要乱动。把嘴张大,像我这样‘啊’……”“啊……”我尽力把嘴巴张到极限。医生把拔牙的工具放在我的牙上,我顿时心感不妙,想坐起来。可医生的话在我耳畔回响,再忍一忍吧,一会就好了!
医生看准了这个时机,眼疾手快地把我的牙从牙床里拔出。我连叫都来不及叫,牙就被医生拔掉了。到时候我又流出了大滴大滴的眼泪,我还是很疼的啊!
拔完牙后,我与爸爸走出医院的大门,问:“爸爸那个拔牙的医生为什么要那么大力地拔我的大门牙?”“医生就是这样的啊,不下手重点牙能拔得掉?”“也是。”
现在那颗大门牙长出来了,它的背后有一件既让我感到痛苦,又让我感到难忘的事。