语文S版五年级上5单元作文:二十年后再相会
“叮铃铃,叮铃铃……起床啦!起床啦!主人,起床啦!”听到我的机器人萌雪在喊我起床,我只好从我的水晶液体床上起来,当我看到电子日历表上的时间是20xx年7月28日9:20时,我赶紧拿起我的电子备忘录一看,“哦,原来今天是小学同学二十年后再相聚的日子。”我赶紧起来,洗漱完毕,穿上带有蒙古气息的蒙古裙,戴上蒙古帽,坐上直升飞机,说:“开往锡林郭勒大草原,走最近的路。”然后就躺在软绵绵的座椅上闭目养神。
“目的地到了,目的地到了!”听到机器人的提醒,我赶紧坐了起来。等飞机停稳后,我迫不及待地走出舱门,一下飞机就看到一望无际的草原上人头攒动,热闹非凡,原来同学们早都到了。突然,我听到一阵美妙的歌声,我向歌声传来的地方走去,看见一个很大的蒙古包。走进蒙古包,只见一位穿着白色鱼尾裙的女子站在台上唱歌。我定睛一看,竟然是我们班的假小子——樊玉婷。
我向舞台走去,笑着说:“樊玉婷,不错嘛!当歌手了还!”
“哈哈……死周,二十年过去了,你说话还是这么有意思。”
“你不也是嘛!还叫我死周。”
这时,眼尖的我好像发现了新大陆一样叫着:“张万乐,快来呀!我们在这呢!”只见一位文质彬彬,西装革履的人向我们走来。他调皮地笑了笑,说:“班长大人,多年不见你还是老样子嘛!”
“对呀!死周,多年不见,你的性格还是这么开朗,活泼呀!”
“嘿嘿”听了他们的话,我不好意思地笑了。
“张万乐,你现在在做什么工作呀?”
“我现在是一名科学家,我还发明了空中房子呢!”他自豪地说道。
“那你现在在做什么呢?”他好奇地问我。
“我现在是一名画家,我在国际绘画比赛中还获得了大奖。”说到这里,我情不自禁地笑了起来。
“真厉害!”他俩异口同声地赞叹道。
时间在同学们的谈笑声中慢慢流逝。夜晚,在回家的路上,清风拂过我的脸颊,我心想:愿下个二十年后再相聚时,同学们都能取得更伟大的成就,我们的友谊也能更加深厚。