语文S版五年级上5单元作文:二十年后再相会
转眼间,二十年过去了。如今,我已成为一个书法家,写出的字在全中国都数一数二,明天我就要去母校赴约,心里有一点小紧张,不知道以前的同学们现在怎么样啦!
早上我乘坐最新的KZY007牌汽车,飞驰到学校,刚到校门口,我就看到一位美丽时尚的女生站在哪里,你是:“……“。“哦!我是张红呀,你不认识我啦!”我认真的看着她,还真的和以前有一点相似。张红说:“我现在在清华大学念书,已经在读研究生啦”!我呵呵一笑,说:“真不愧是以前我们班最好的学生啊~”我俩一边聊一边朝教室走去,正巧碰到以前的班长,她穿着大皮袄,头发是黄色的而且还是卷发,一笑脸上就露出来两个小酒窝,好看极啦。我们的班长神奇的甩一下头发,笑吟吟地说:“我现在是一名医生,我的团队已经研制出了治疗癌症的方法,现在癌细胞扩散已经能够控制,并从根源上解决。”就在这时,一个个子娇小的男生风尘仆仆的赶来啦,“现在的交通比以前更拥堵啦,雾霾天气也较以前严重啦”她一边说一边拿下自己的口罩。
“是啊!现在环境也污染的厉害”一直坐在旁边良久没有出声的徐老师说。气氛似乎瞬间凝重了许多。
“不用担心,目前国家已经研制出一种环境净化弹,过两天就会投入使用啦!预计你们说的这些问题,在五年之内就会全部解决”一个穿着白大褂,戴着一副金丝框眼镜的男生说。
那真是太好啦,同学们逐渐来齐啦,大家互相聊着现在的工作,聊着以前的回忆。教室的格局没有变,和以前一样,大家都自觉地做在原位置上。只见这时已经年迈的班主任在同学的搀扶下微微颤颤地走上讲台,他浑浊的眼睛中挤满啦泪花,只见她环顾一周,说“你们都长大啦,都为我们的国家做出了贡献,我为你们而感到骄傲,同时也希望你们戒骄戒躁,继续努力,未来我们的国家还将会面临很多困难,但是有你们,就还有希望!”老师笑啦,还是那么漂亮,美丽的声音还像当年那样清脆温柔……
大家一下玩到了晚上,久久不舍离去,那么就让我们二十年后再相遇。
滴滴——滴滴——,闹钟响了,原来只是场梦。