“小猪”_350字
今天是星期天,我哪里都不想去玩,因为我惦记着我的小猪猪,它是一只可爱的宠物猪。
我一路小跑到姥姥家,一进门,我就把装着小猪猪的笼门打开,上厨房拿了几片白菜叶子,小猪猪一边吃,一边看着我。它一会吃饱了就满地跑,姥姥差点踩到它,也差点绊倒地,我只好把它抓走。谁料到它一看见我就跑,我停下它也停下,再回头看着我,像是在笑我抓不到它。一时半会抓不到它,累得我满头大汗,腿也酸了。
猪的本性就是吃,我要动动脑子引它上钩。于是,我做了一个机关,就是用一个纸箱,卡上一个木头,在木头的中央拴上一根绳子,纸箱的下面放上它最喜欢的香肠,一个简单的机关就做好了。
一会小猪猪闻到了香肠的味道,慢慢的过来了,香味引着它走到了箱子的里面,全忘记了有什么危险,这时,我赶紧拉起绳子的另一端,使箱子立起来,小猪就到了纸箱里,把盖子盖上,只留一个小口,然后把它倒进笼子里,马上把笼子的插板放下来,小猪猪就乖乖的呆在笼子里了。