“小猪”_350字
森林要开大会了,森林之王要让大家各自准备一个节目,别的动物都很开心,只有小猪闷闷不乐。
象伯伯走到小猪面前问:“小猪,你怎么不开心呀?”
小猪说:“森林开大会,每个人都要表演节目,蝴蝶姐姐有花翅膀,她会飞;老鼠小弟有长尾巴;豹子哥哥跑得快;孔雀姐姐有美丽无双的尾巴……”
小猪又对大象伯伯说:“我什么特长都没有,怎么表演节目呢?”
就在这时,大家来到小猪身边,对小猪说:“你的优点也很多,比如对人忠诚、诚实……”小兔子说:“你当评委吧!”大家一直同意,小猪心里乐开了花。
到了森林大会这一天,小动物们表演完,都请小猪评价,小猪对每个人的表演评价的头头是道,动物们心服口服,连森林之王都夸奖小猪这个评委公平、正直,小猪心里甜滋滋的。
自从这件事后,小猪成功地丢掉了自卑这顶帽子。他还懂得了每个人都有自己的优点和缺点,不过你要仔细去发现哟!