“小猪”_350字
小猪是个小馋嘴,它的脑袋圆溜溜的好似皮球一般,看!它还有一对肥肥的大耳朵,小葡萄似的一对小眼睛,看到食物时就馋的不得了,而且口水直流,不管什么东西拿起来就吃。
一天,小猪放学回家看到桌子上有一盘糖果,馋的一下子就忘了妈妈无数次说过的话:“儿子,少吃点糖果,牙会蛀坏掉的”。抓起一颗糖就津津有味的吃起来。不一会,一盘糖果就吃了个精光,到了晚上小猪的牙齿疼的要死,一个晚上都没能合上眼睛。到了早上小猪的嘴已经很肿了,一边在地上蹦来跳去的,不停的扣那颗蛀牙,小猪还一边大喊着:“疼死我了,救命啊,谁来救救我呀!”这时妈妈醒了看见小猪成了这个样子,心里有着说不出的难受。便急忙把小猪送到了医院,松鼠医生一边治疗一边对小猪说:“你以后要少吃糖,多吃主食,注意口腔卫生,坚持每天早晚都刷牙,就不会有蛀牙了”小猪听了连忙点点头。
吃了这一次苦头,小猪再也不敢吃零食了!