“小猪”_350字
晚上我躺在床上翻来覆去睡不着,回忆起昨天去了乡下的事情。
记得昨天表姐告诉我乡下爷爷家的母猪要生崽了。过了几天放假了,我便乘坐汽车来到乡下。一到爷爷家,我就迫不及待的到猪圈旁,只见一只只正趴在母猪的身边吃奶呢。我数了数,一共有12只小猪。这么多白白胖胖的小猪,我不禁地喜欢上了它们。
我悄悄的打开猪圈门,轻轻地走了进去,顺手抓了一只离我最近的小猪,把她抱在怀里。抚摸着它。这时候母猪突然发现我抱着它的孩子,很生气,瞪着圆溜溜的眼睛看着我,似乎在说,快把我的孩子放下来,要不然我就不客气了。我朝母猪做了一个鬼脸,心想啍,我偏要抱,看你能怎么样。我抱着小猪走了出来,猪圈门锁的紧紧的。刚走出不远。突然后面砰的一声,我赶紧回头一看,猪圈被母猪撞倒了,而且母猪发了疯似的,向我这边冲来。我忙从地上捡树枝来打它,母猪一开始愣住了,但是一会儿他变得勇敢了,嗷嗷的叫着向我飞来。我只好乖乖的放下小猪。
虽然大家后来都笑我被母猪追赶,但是我觉得这是一件有趣的事,这件事我至今想起来都忍俊不禁。那只母猪对猪仔的关爱多深啊!