在不知不觉中,春姑娘已经摇着一路绿色的铃声来到了大地,人们为了欢迎她的到来,点燃了爆竹,放了烟花,耍起了龙舞。
她是一位画家,用笔沾上了自然的颜色,刚要在冬天的白纸上写画,可是一不小心把装着绿色染料的瓶子碰洒了,于是大地上的第一个生命—草诞生了,草儿像一群顽皮的孩子钻了出来,欣赏着的画卷。
春没有了心情,便离开画板。漫步在森林里的她伤心透了,走到河边坐下来,把随身带着的琴拿了出来,声音十分悲哀,把树感动了变成冬雪的泪悄悄的流下来。渐渐地春的音符变了变快了,树儿听得出来,这是一支华丽的圆舞曲,便更上了绿色新衣,女士们的头上插满了桃花,一个个婀娜多姿,春看到了,显得十分高兴,手中的节拍赶紧了。水中沉睡的鱼儿听见便纷纷游上来,随着节拍撞击着水面的冰,“叮咚,叮咚”一块块透明的“水晶”掉到了水里,这时,美丽的小燕从南方赶来,为这迷人的音乐会增添了许多乐趣。
突然,琴弦断了,声音是那么大,那么清脆。在冬天沉睡的动物们被这春协惊醒了,一个个从洞里跑出来,观赏这幅生机勃勃的画卷。
时间在空气中流逝,转眼间,春要走了但她舍不得这个大地,她又伤心地哭了。这时,人间的天空上降下甘露,因地里的庄稼在贪婪的吮吸着。一阵风吹过,河边嫩绿的柳枝在摆动,那是被风吹的吗?不,那是它在为春送行……