春之韵_400字
春天,万物复苏,鸟语花香;春天,是农民们勤劳工作的季节;让我们一同去感受春之韵,品味花草的芬芳,亲吻泥土的清香、沐浴太阳的温暖、聆听春雨的绵绵……
春天,乃万物兴旺是也。我独自走在公园的小路上,看到小草从大地妈妈的怀抱中跑了出来,惊奇地看着这美丽的大千世界。小朋友们在绿色的“地毯”上尽情地游戏、玩耍。
一棵棵柳树站立在水边,那长长的柳枝像少女修长的手臂,那无数个小宝宝——柳叶,在春风的抚摸下悠哉游哉!怪不得古人贺知章出口成诗,传为经典:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
沿着弯弯曲曲的小路继续往前走,才发现越发地走进了花园里:梅花、迎春花、桃花、梨花……百花争艳,竞相开放。其中,我最喜欢的是迎春花和梅花。迎春花虽不如牡丹花那么妖艳,荷花那般纯洁,但它却是春天的使者,用它那小小的黄色的身躯,展现了它特有的韵味!转角,看到晚开的梅花,又想起了王安石的绝句:墙角数枝梅,临寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
春雨,依旧像绢丝一样,又轻又细,听不见响声,也体会不到那淋漓,只觉得好像濛濛的烟雾,轻柔地滋润着大地和人心。
春天,在嫩嫩的小草中,在青绿的柳树上,在绽开的花瓣里……春天,多么美好的季节!