远足-叙事作文500字
最后一段路,一眼望去,却望不到头,噢!黎明前最黑暗的时刻!
这条路我去取快递都走了百十遍,可今天这条路却是无比漫长。远足啊,你让多少人废在了你身上!
最后一段路程,两只腿只是机械地来回移动,往前、往后……它们不停顿地工作着,一个劲儿地往前走,它们已经没有了知觉,要是我能飞回去,该多好啊!我的腿就能休息一下了。
可最后一段路,它却无比地长,明明大步大步地在走,效果却跟小碎步一样。是有什么把路加长了?还是有谁把时间放慢了?总之,这是六年远足中感觉最糟糕的一次。
最后一段路,天空压得你快要窒息,太阳也渐渐地残缺不全,明天还能看到太阳吗?我往前走着,还不如说是两条腿像没有感情的机器一样地在摆动。想停下,却不能,极度想让腿放松放松,但你不能停下,队伍依旧还在前进。时间过了好久,久到太阳都快要掉下来了,队伍都还没到学校。
大脑中只有一个执念,坐下。嘴上只有一句话,我废了。腿也只是一个劲地来回交替。哪怕地上再脏,我都愿意坐下。
啊!太好了,太好了!我看到学校了,进去还要爬四层楼梯,糟糕!现在,这就跟登珠穆朗玛峰一样,那遥不可及的山顶。我站在那里,不情愿抬腿,就像小孩看见玩具不愿走开。我用双手抓着栏杆,把自己一步步拽上去。啊!最后几步这感觉真酸爽!
噢!椅子椅子!你在哪儿!呼——终于坐下了,终于坚持走完了,废了废了!
最后一段路终于走完。啊……黑暗总会过去,黎明终会到来!