远足-叙事作文500字
这个学期,我们六年级开展了徒步远足活动。每个班分成两个小组,去爬京西古道。那里有马蹄窝、马致远故居等,但我却惊讶地发现,最吸引我的不是这些,而是我们在山顶上玩的小游戏。
早上,我们坐大巴车来到了京西古道,经过漫长的3个小时的长途跋涉,我们来到了山顶,跟着老师一起用绳子玩游戏。
首先,老师把一根绳子的两端系在一起,使绳子形成一个圈,再让我们大家手拉手围成圆形,从绳圈里钻过去,而且不能用手。游戏开始了。第一个钻的是金士杰,他先把双腿迈过了绳子,但是头却怎么也过不去,因为绳子只能垂在胳膊下面,不能立在手臂上面。“用牙!”李怀剑灵机一动,想出了个“好”办法。于是,几乎所有的男生都用李怀剑的方法顺利过关。“这可不行,”我心想,“用牙咬怪脏的,得像个其它的办法。”我皱起眉头,绞尽脑汁地想,“前面的同学都是先把脚迈进去,结果,头就卡住了。那如果先把头钻进绳圈,会不会就更容易?”终于,绳子到了我的手里。我屏住呼吸,把手抬到头以上,先把头从圈里钻过去,绳子自然地滑了下去,我再轻轻抬腿,很轻松地做完了。刚刚用牙的男生目瞪口呆地看着我,眼睛里都闪着羡慕和不可思议的光芒。
认真思考过后得出的答案才是最好的,做事前一定要先思考。经过思考解决问题所带来的喜悦和成就感,比研究马蹄窝、参观马致远故居有趣的多。