远足-叙事作文500字
春天带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到大地。那略带寒意的风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开了朦胧的睡眼,也让我们跟上了春天那快乐、奔放的节奏。
我们随着春风,步行要走到新区的市政府广场,沿途经过石油大学。望着那看不到尽头的前方,说实在的,我有几分胆怯。或许是为了打个赌,赌自己能不能坚持走完全程,我赶上大部队的脚步,踏上了这看似不可能完成的“任务”。
马路上的汽车奔流不息,路人也来来往往。我们很快便成了这条马路上最亮丽的风景线,行人驻足观望,嘘叹不已。我无暇顾及,只是看着道路两旁的迎春花簇簇开满枝头,黄色的花瓣好似一片泛着微微黄色的霞。春姑娘的足迹留在了鸟儿的声声啼叫之中,在石大校园的柳树枝头,成双结队的鸟儿发出那充满活力的鸣叫,好似一串串动听的音符,演唱出春天的第一乐章。“创造太阳”那巨大的雕塑簇拥着或深或浅或浓或淡的新绿,是那么的生机盎然。他们仰慕着宏伟的雕塑,在热情与奔放中快乐的成长。望着四周的嫩绿,呼吸着混杂着泥土的新鲜空气,我好像忘记了一切烦恼,酸痛的脚似乎不那么痛了。
骄阳那火辣辣的目光注视着我泛着微红的脸庞,衣领早已被汗水浸湿,稀稀疏疏的队伍中,抱怨的声音此起彼伏,我的脑袋被周围的人群扰得嗡嗡巨响,但我的心告诉我:坚持下去!
春意仿佛在我的意志力下越发美丽,我沉浸在这多姿多彩的****中,万物在大自然的孕育下,健康的成长。春天不仅仅代表着一个新的开始,还包含着一个对希望执着的信念,一种生生不息的精神,这就是这次春日远足带给我的意义。