远足-叙事作文500字
游戏过后,我们开始了回到出发地的旅程。
“原地休息,不要脱离队伍…”
同学们都在矮矮的石沿上坐了下来。远远的,看见一个扫大街的老大妈,她也坐在那石沿上,身边放着一辆装放满清扫工具的三轮车。那老大妈身穿一身橙黄色的工作服,与她棕红色的脸相映衬,那张脸愈显的沧桑。匹配。那脸啊,眼角上爬布满皱纹,岁月和风霜的刻刀毫不留情地刻下印记……为什么?那老大妈身边都没有人坐?出于一种慰籍,我毫不犹豫地的去那里坐下了。
“给,垫着这个塑料板,这儿脏,怪不得你的那些小同学都不做在这呢。”说着,她随手拿了一块布,擦了擦塑料板。
我望了望她,又抹了抹那石沿,红着脸接过那个塑料板,一时间连个谢谢也没来得及说…我们素不相识,但这细微的关爱,如一股暖流,温暖人心!
走着走着,发现了一株草!
它披着一件嫩绿的夹克,努力地的在一些黄土块中伸展自己强健的躯体!它那坚强的意志让我为之一惊 。我想:“我现在所经历的,仅仅是一次远足。什么累呀,渴啊,这都不算困难。坚持走到终点吧……”
所有的希望都凝成信念,聚集起了他们内心的那团火。埋藏在内心的力量——坚强,排开内心的恐惧,终于脱颖而出,成为崭露锋芒的钻石,闪闪发亮的星星。景物焕发出强劲的生命力,连呼啸的风也不禁停留,这场耐力赛一定能够被时间见证出最后的赢者,属于坚强的颁奖礼,将会空前盛大,将会把世界点缀得格外妖娆。
也许,我们汗流浃背;也许,我们疲惫不堪;也许,我们屡屡遭遇困境……但是当到达终点的那一刻,我们看到的是成功的喜悦,是希望的曙光!!