点一盏风灯,让夜风吹乱早已凌乱的书页……提笔,只为记一次梦中的踏青。
——题记
喜欢吹风,所以也喜欢天的那分高远;喜欢望天,所以也喜欢云的那分纯洁;喜欢看云,所以也喜欢心的宁静,喜欢携手沐着春风,望着蓝蓝的天和浅浅的云,和着刚刚到来的几分春意的游荡。
为了梦想的踏青,我们总是忙碌着准备空出那只忙碌的手,却只能眼睁睁地看着它越来越忙碌。不停地努力着……只为携手,携着你的手。踏青,踏青,我们一直奔走在流年里,追随在梦想的途中。彼此互相祝福与安慰,珍惜生命中的每一刻从容,携手,携手去 踏青。
曾几何时,我们携手走在踏青的路上。我们欢叫着,跳着,采着野花,戴着草帽,梦想要在那一片金黄的油菜花上飞翔……我们迎着柔软的风,抚着随风飘动的小草,触摸着温暖的小溪,亲吻着风中刚刚洒落的花瓣,感受彼此互相温暖的心。
踏青,现在,梦想一次踏青。也许,在携手的那一刹那,我们能找回儿时留下的痕迹,但此时的我们,早已不再幻想黄金的南瓜马车,不再期待美丽的水晶鞋能绽放绚丽的琉璃花朵。现在的你,一定会拉着我飞奔在我们曾经嬉闹过的路上,和着温柔 的春风一起吟诵“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。在踏青的路上,我们丢失了儿时的梦想,却拾起了青春的理想。春风依旧在吹,我们却早已失去了童稚的容颜。
我梦想一次踏青,一次完美的踏青。在踏青的路上,我们不会背着沉重的作业,不会听到急促的铃声……我们会像从前那样欢呼雀跃着翻腾的青青的田梗上。
让我们携手去踏青吧……我们一直期待的踏青,记忆深处的踏青,永远的踏青。
踏青,踏青,携手去踏青……
凌晨3:40起床
凌晨4:00吃饭
凌晨4:30集合
凌晨5:00出发
一列长队,我们浩浩荡荡的出发,终于在凌晨3:30到达第一个目的地“三里庄水库”母亲湖。
5:50再次出发,又于9:30到达龙骨涧
10:00走入公园,12:20停止,午餐
1:00起程,1:50到达臧克家故居
2:20起程,4:00回到实验中学。
路并未太崎岖,但胜在路途远,三万米,等回到学校时,双腿如痛到筋里去,但全程学校的收容车只有一个男生和不超过十个女生。
去的路上,大家没有感到累,兴致勃勃,一路的欢声笑语,等到了一点的时候,开始体力不支,但大多都咬牙坚持走下来
到了回程,再怎么坚持,也有几个女生实在坚持不住,一个男生因为生病的缘故,吐了两次,还是上了收容车。
当回到学校,坐在教室里,才想起这么长的一段路程,在这一路上的欢乐,早已被疲惫淹没,剩下的只有慢慢的美好的回忆。
都快累到抽筋,但很快乐,内心很有成就感。
到现在才突然发觉,学习龙文化和臧克家文化不是目的,真正让我们学习到的是如果你不去征服前方未知的困难,拿将会被现实虐得体无完肤。
我们走完的征程迎来的不仅是成功,那扛在肩上的不仅是飘扬的旗帜,还有荣耀。
我年轻,我怕谁。
这一路,又像是我们青春路,看起来很漫长,走过也身心非常疲惫,但又充满了喜悦,到现在想来,又是如此短暂享受啊,那份如同抽筋拔骨的痛,那会成为你成熟的条件。
我也发觉我成熟起来,是知道那微笑背后的苦涩。
当然,青春路,不是孤寂,欢声笑语都是走上前的动力。
我们不抛弃、不放弃!