我们正在上体育课。忽然,天空乌云密布。不一会儿,零零星星地掉起了雨点儿。体育老师怕我们着凉,赶紧把我们带回了教室。
老师站在讲台上,神秘地说:“教你们玩一个抢椅子的游戏,好不好?”哇!同学们立刻兴奋起来,有的拍手,有的叫好,还有的跳起来。老师严肃地说:“听我讲游戏规则。抢椅子应该这样玩,你们看,我摆了三把椅子,一会儿,我叫四个同学上来。我喊口令,等我喊‘坐’的时候,你们就坐到椅子上去,谁没抢着椅子坐,谁就失败了,就换下一个人。听懂了吗?”“听懂了!”我们异口同声地回答,声音好响亮呀!
开始游戏了。只见全班同学都紧盯着椅子,生怕错过了时机。前几个回合,激烈得很。抢到椅子的同学得意洋洋,败下阵来的同学垂头丧气,那样子真好玩!终于轮到我了,我的眼睛一眨不眨地盯着椅子,右腿贴着椅子,弓着背,猫着腰,右手摸着椅子边,听见老师喊了一声“坐”,我便快速地坐到我摸着的椅子上。太好了!抢到了!我兴高采烈。第二轮上场了,我还是按照上次的方法,觉得这次必胜无疑!可是,正当我去抢我摸到的椅子时,突然被前面的同学给挤开了,他抢到了我摸着的椅子。哎呀!糟糕!我赶紧往后看,想抢后边的椅子,可是后面的椅子早就被别人抢到了。唉!这一次我失败了!没事的,胜败乃兵家常事。
抢椅子的游戏太有意思了!既锻炼了我们的快速反应力,又培养了我们的精神注意力。下课时,我们还在议论:下次还玩抢椅子喽!