一次,我的朋友来我家玩,顺便送了我一本捉迷藏的书。我一直想玩一玩,可就是没有机会。
这一天,我飞快地做完作业,然后和弟弟一起玩捉迷藏。为了公平起见,我定了一个规矩:每个人不可以翻答案,如果能找到的全部找完了,只剩下那几个找不到的话,就翻答案。不过,每个人只有三次机会翻答案。如果机会用光了,就可以向别人求助,包括爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。每个人也只有三次求助机会。
我们选择了一起找。第一关很容易,不费吹灰之力就可以通关。所以,们就通关了。接下来的第二关、第三关、第四关、第五关……都像第一关那样通过了。
可是,到了第十关,我们就不那么顺利了。因为第十关有两面,于是我们决定一人找一面。这下,我觉得不那么累了。之前虽然是一起找,但主要是我在出力。弟弟赖在我一起,看着我找。不一会儿,我就找到了很多个物品。弟弟也一直在旁边说找到了、找到了。弟弟一开始说并没有引起我的怀疑。不过,弟弟一直说就引起了我的怀疑。我用书挡住弟弟的视线,弟弟还在说找到了。
我又测试了一次弟弟。我对弟弟说:“你去休息,我在这里找。”弟弟乖乖地去休息了。
“终于找到了。”我开心地大叫。弟弟匆匆忙忙跑过来,说:“我早就找到了。”这下,我明白了,弟弟一直在吹牛。
虽然弟弟爱吹牛皮,但是我并不讨厌他。他只是现在爱吹牛皮,长大就不会了。