天真热作文350字_小学生作文
今天可真热,我和哥哥去小区玩儿。
一出门,只见火辣辣的太阳正炙烤着大地,可怜那些春日里五颜六色、争奇斗艳的花朵们,今天看到他们的叶子都晒蔫了。一只白猫四处乱跑,忽然,它来到一颗大树下乘凉,嘴里还“喵喵喵”地叫着 ,像是在说“热死了,热死了,热死我了。”我走到一颗大树下,发现树上的蝉的叫声似乎也越来越微弱啦,想在请求人们“好热啊,给我装台空调吧。”我刚要走开,看到一只小黄雀飞向蝉,这让我 想到“螳螂捕蝉黄雀在后”的这个八字成语。
路上的行人一个个都举着遮阳伞,戴着太阳帽,只有两个人没有戴。看到他们,让我想起了一个脑筋急转弯,说“有一种人,多热的太阳也晒不黑他们,请问他们是哪种人?”那就是黑人,因为他们的 皮肤本来就是黑的。
火辣辣的太阳下,植物们叶枯黄了。我舀起一勺水浇在花上,只听“滋滋滋——”花儿早吸干了水,还吸引来一群小鸟,用它们金灿灿的小嘴到处找水喝。他们真是渴极了!可见水是多么重要啊!放眼 看几家花坛,那一株株红的、黄的小花毫无生机,有的已经枯死了。