学会理解作文400字
理解就像一座桥梁,沟通彼此的心灵。理解就是先替别人着想后为自已着想,理解能清晰地展现出个人素质。会理解在生活中是很重要的。
在一处森林里有一只学习特别不好的小猫,它总是在学习的时候玩,猫妈妈也总是提醒小猫学习,而小猫却觉得学习很痛苦,每天开开心心自由自在才是正确的,而妈妈只是见不得自己好而已。所以,每当猫妈妈劝小猫学习时小猫都会和猫妈妈大吵一顿,每次吵完后猫妈妈都会被气晕过去。小猫的成绩一落千丈,猫妈妈被小猫气的身子越来越虚弱。几年后猫妈妈瘫痪了,而小猫一事无成。那时小猫才明白:妈妈每次提醒我学习是为了我好,而我却和妈妈吵架,害得妈妈生病。小猫造成这样的事故是因为没有理解父母,小猫很后悔,可是一切都晚了。
学会理解父母的不易,父母为了整个家庭辛苦劳动,为了我们的健康地成长不断操心,我们应该站在他们的立场去感受他们的不易。
学会理解就是学会先替别人着想,学会换位思考,替父母着想,替朋友着想,这样才能感受到父母对我们的爱,这样朋友之间的友谊之桥才会永垂不朽。所以我们要学会理解他人,为他人着想。