学会理解作文400字
如悄无声息的冬雪,似淅淅沥沥的春雨,若仲夏浓荫里沙沙而过的风,日子一页一页静静的翻过。蓦然间我已到了一个在幼稚与成熟之间徘徊的年龄,一段在乖巧与叛逆之间交错的花季。
我同大多数同龄人一样,在这该死的青春期中肆意宣泄着自己内心的烦躁,一次次刺痛母亲那疲惫不堪的柔软的内心。
每天早晨,我总是叼着一片面包,拖着未系好鞋带的鞋,嘴角还没有擦拭的牛奶,匆匆跑出家门。将母亲日复一日永不会变的叮嘱隔在那厚厚的门后。
那是冬天的一个清晨,我与往常一样焦急,由于考试的失利,被父亲训斥了一番,父亲那颤抖的双唇和恨铁不成钢的怒容仍历历在目。可我内心的烦躁、叛逆却像触手一般蔓延…出门的时候又听见母亲的叮咛声,可这次不知为何听起来格外刺耳。我顿时一股热血涌上心头,重重地甩下了门,扬长而去。
刚走到楼下,一阵刺骨的寒风向我袭来,钻进我的衣领、袖口,我不禁打了个寒蝉。正欲转身回家添件衣服,刚转过身,不料想母亲早已拿好了毛衣在楼下等我,那一刻,湿了眼,暖了心……
我难忘那一刻,我与母亲的心静了,心也近了。
母亲给予我的是一片蓝天,我给不了母亲什么特别珍贵的礼物,只能学会静下自己那颗浮躁的心,去学会理解那一份温暖的母爱,牵着两鬓微白的母亲走一段人生路,一如我儿时她牵我的那般,这便是我最大的心愿。