学会理解作文400字
感受成长,有快乐,有伤心,有兴奋。在不知不觉中我长大了,学会了理解。
从小到大,我就属于拉着妈妈衣角不放的孩子,因为我的爸爸对我非常严格,总是觉得爸爸他不关心我。一直到那一天我才学会了理解,才明白这一切。
记得五年级的时候,我忘带字典了,爸爸主动带我下楼下的书店去买。书店里人山人海,爸爸走在前面,我不紧不慢地跟在他后面,总是与爸爸隔一段距离。偶然间我发现爸爸每隔一段时间都会回头望望我,脸上带着笑容,嘴里还会加上几句话:“跟紧了,别走丢了”我忽然觉得心里一阵发酸,眼里噙满泪水,抬头望望爸爸的头发,仿佛又增添了几要根白发。
记得爸爸每次都很晚睡,是不是因为这个才白的呢?他总是辅导完我的功课,才匆匆忙忙的赶他自己的工作,才去洗澡睡觉。每次当我的作业做得不好时总被他批评,原来这都是他对我的爱。此时此刻,我才明白,自己是多么幼稚、小家子气,经常为一件小事和爸爸吵架,原来自己只看见了爸爸严厉的一面,却忽略了爸爸对我的爱。其实爸爸的爱一直都在,只是没那么明显,需要自己理解和发现。两行热泪直下,我下定决心,以后都要帮爸爸分担家务活。
从那以后,我理解了爸爸的辛苦,认真完成作业,帮他分担家务活,这时我才能明白,我长大了,学会理解了。
回首往事,有辛酸的泪,有成功的喜悦,学会理解,是多么美好的回忆。