重逢_350字
多么令人惊奇的事啊!在短短不到一周的时间内,我经历了离别的痛苦,又遇到了重逢的喜悦!在惊喜的同时,我不得不感叹:世界太小了!
事情是这样的:
今天早上,到了去上学的时间,妈妈先下楼了,在楼下等我。我的右眼皮在不停的跳动,但我完全没有在意,背上书包便下了楼。
刚出了单元门,便听到妈妈惊喜的声音:“阳阳,蛋蛋在这!”那只走丢的小狗?在这?我兴奋的冲过去,果然,一只金黄色的小狗在妈妈腿边蹦来跳去。我强抑制住激动的心情走过去,带着颤抖的心轻轻唤了一声:“蛋蛋!”小狗瞬间像得到了什么重大的召唤似的,向我扑来。我心中被巨大的喜悦填满,也上去抱起了它。
然而事实绝对没有想象那么圆满。这时,走来一个女人,抱起蛋蛋就往家走,还大言不惭的说这是他们家买的狗。门关上了,我和蛋蛋还是被一扇门隔开了。我又一次哭了,但这时迟来的喜悦之泪,是重逢的快乐之泪,是……一位一直在旁看着的同样养狗的阿姨赶紧安慰我,并且片面的说出之前的事。原来,对于他们家这支突然冒出来的狗,也引起了许多“养狗户”的怀疑。现在,一切都水落石出了。要迟到了,妈妈便给爸爸打电话,把要回蛋蛋的事交给我我坚强的后盾。路上,妈妈直呼“心脏要受不了了”。
我知道,蛋蛋早晚都会离开我。但我仍希望它能陪伴着我,走过生命中的每一个日出与日落……