爸爸被公司派到江苏去工作。我和妈妈有点落寞。好不容易盼到了暑假,我又可以见爸爸了!
清晨,我们起了个大早,搭便车往爸爸江苏的公司赶。车一上高速,只见透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,消失得无影无踪。两旁绿化带上的树木绿油油的。青草、芦苇、野花,被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着,空气里充满了甜醉的气息。
不知不觉,车已经开到了江苏界,广袤的原野上零零星星地散落着几间平房。屋檐像一对牛角。房屋旁有一间小房子,我和妈妈研究了好久,也不能确定这是卫生间还是厨房。车渐行渐远,绵延不绝的白杨树高耸云霄,这是苏北沿途的一大风景。
虽然窗外美景如画,可是我的心却早已飞到了爸爸那儿。下午五点钟左右,我们终于到达了目的地。我远远地看到爸爸在那里翘首张望。我像小鹿一样奔向爸爸,骑到爸爸的背上,抱着他亲了又亲。爸爸摸着我的头,问东问西。妈妈站在一旁,微笑地看着我们,我仿佛看见了她眼角隐隐约约的泪光。
我一心想见到爸爸,就算坐七八个小时的车很累,但是我也很开心,很乐意!