听妈妈说,小时候我一岁,他一岁半,那时我们在公园相遇。我和他一起牵着小手,一边无忧无虑地唱歌,一边自由自在地玩耍。从那天起,我们俩就成了形影不离的好朋友。因为爸爸工作的缘故,我离开象山,直到三年级,我才重回象山,转眼已经过了十年。当妈妈告诉我,现在同班的薛寒就是我小时候的玩伴,我又惊又喜。
十年没见面,我早已记不起他的样子。于是,我应她妈妈的邀请,来到了他家。哇,他们家各种各样的书看得我眼花缭乱:有故事书,有科技书,有作文书,还有漫画书等等,可见他是一个爱阅读的好孩子。他家很宽敞,很明亮,家具的整洁摆放让我觉得他妈妈是一个爱干净的人。我来到他的房间,和他聊了聊学校的事,两个人不禁感叹时间过得真快,转眼我们已经是四年级的学生了,即将踏上小学后半段的路程。我们俩没有其他的事情可做,便迫不及待地打开了我带的三国杀,在三国争霸的世界里,不亦乐乎地陶醉了两个小时。
十年前,我们还是牵着手玩耍的小孩,现在成了坐在同一教室的好友,有时候,人生真是奇妙,我一定会珍惜这段友谊。