重逢_350字
老家的房子已经好长时间没有人住了,院子周围的树都已经长得很高了,郁郁葱葱的,将小院掩映起来,显得更加清幽。
走进房子里转一转,房子里的一切都是原来的模样。衣柜依旧靠墙站着,椅子整整齐齐地摆在桌子底下,天花板上那盏白炽灯居高临下地俯视屋里的一切,房子里已经没有了烟火的气息,但曾经主人们在这里生活的痕迹依稀可见。
我在房子里穿梭着,目光漫无目的地游荡着。
突然,窗边的一个纸盒子落入我的眼帘,我走过去,打开一看,里面是一个皮球。然而,它一下子打开了我记忆的大门……一个四五岁的小女孩来来回回地拍着皮球,爷爷跟在后面不停地捡球,不停地说:“接住!”“加油!”……调皮的皮球一下子窜上了天空,一下子撞上了脑门,印了个泥印,大人们都哈哈大笑起来,小女孩自己也情不自禁地笑了……
不知不觉,我走到了后院,地上有个盆儿,那盆里面有干巴巴、硬邦邦的土块,我猛地想起了自己小时候玩泥巴:先端一盆水倒在土块上,让泥土变软。把泥土扭来捏去,最后捏成了一个既不像猫,又不像狗一样的东西,还开心地跑去给大人们看……
我继续游走在房子里,那些旧物一件一件地闯进我的视线,撞开了我的记忆之门,让我与儿时的生活再次重逢……