转折_800字
虽是早春,却也有几分炎热。倘若静坐在屋子里,倒也不会生出烦意,但接近十圈的跑步训练让我烦闷不已,再加上毛衣和羽绒服的装备,更是让我有了盛夏的幻觉。
一到家,我就脱下外套让妈妈去洗。我先是给自己倒了一杯水,再去洗了个澡。我拿起另一件外套穿在身上,正习惯性地准备从口供里摸出手表查看时间。我突然想起我的手表好像还放在刚才那件让妈妈拿去洗的衣服里,这下糟了,妈妈不会已经洗了吧?我来不及多想,找到妈妈,劈头盖脸地问她:“妈,你把我衣服洗了没?”“洗了啊,顺便把你爸换下来的衣服也洗了,怎么了?”妈妈答道。此时我的内心更焦急了,“那你有没有摸过衣服口袋,我里面有东西。”“是头绳吗?我放在茶几上了。”“不是,是手表!”“没有啊!”我就只摸过一根头绳。“我更心急了,“不可能,我就把手表放口袋里了,怎么会没?肯定是你没摸到。妈,你以后做事能不能仔细点!那表很重要的!”我不容妈妈解释,转头就回书房。
我一个人坐在椅子上,没有随身的手表在,我心里总觉得空落落的,要是手表在洗衣机里洗过,那还能用吗?我越想越气愤,越想越倒霉。可我一想到还有很多作业没写过,就更加气愤不已,可我还是拿出了铅笔盒,拿出了作业本。算了,先动手写几个作业,借此麻痹我对手表失踪的伤心。
我翻开作业本,拉开铅笔拿拉链,找到一支红笔来订正作业。我翻了翻铅笔盒,红笔没翻到,倒是看见了一只手表!这,不就是我的手表吗?这,手表怎么会在铅笔盒里?这,是怎么回事?噢,我记得我同桌向我借手表,放学的时候,人多嘈杂再加上累了一整天,作业本我都匆匆忙忙地收拾了一下。原来,我把手表随手放在钢笔盒里了。这一转折可真让我出现乎意料。先前我还对妈妈大吼大叫,责备她不细心,意是我自己马虎粗心。
我出了房门,看见妈妈还在替我找,我满怀歉意地对妈妈说:“妈妈,手表我找到了,就在我铅笔盒里,刚才对不起,对您乱发脾气。”“找到了就好了,只是以后不能这么不仔细了。”我看妈妈露出了笑脸,悬着的一颗心也放下了。
虽然妈妈没有责备我,但我还是深深地感到:在事情没有水落石出之前,不要妄下定论,凡事都具有决定性的转折,所以我们都要做一个耐心而又细心的人。当你山重水复疑无路时,别急,一定会有柳暗花明的转折。而我们要做的,不是像无头苍蝇般无理由地乱下结论,而是静候,心平气和地去面对,转折就会悄然发生。