成长感悟作文
成长中,岁月里,我经历的磨难与日增多。被流去的时间打磨的我,对成长中的感悟越来越深刻......
春风袭来,花朵儿在一夜之间为大地编织了一件锦衣,我欣喜于花朵的壮观,感叹于他们的生命,决心找到一朵最香的花。
那是一丛拥有浓香的野花,没有华丽的外表,略显羞涩地躲藏于河边石块的掩护下,我蹲下身,想抬起它微低的头,不料,只是轻轻一触便断送了它的生命,洋溢着的浓香戛然而止。我不免有些失望。
它固然拥有浓烈的香味,却没有坚强的灵魂。
我继续寻觅,希望能找到一朵最美又坚强的花。
一直未果。
春秋轮回,可我还铭记当初的想望。蔷薇花在悄悄地绽放,吸引着我驻足观望——我惊讶于它的美丽,蔷薇笼络着路人的眼球,像是在诉说着古老的神秘。我凑上前倾听,迎面而来的却是索然无味的故事,顿时,开的浓艳的蔷薇没有了颜色,我不免有些失望。
它固然拥有美丽的外表,却没有充实的内涵。
我继续寻觅,希望能找到一朵坚强又有内涵,最完美的花。
一直未果。
春秋轮回,可我还铭记着当初的想望。寒冬腊月,世界被雪白覆盖,远处,一点朱红在雪地里格外耀眼,那是梅!脱俗的梅!她让寒冬低头!她“凌寒独自开”,她“只把春来报”,她“一任群芳妒”。天寒地冻,她却开得生机勃勃。我敬佩她,她才是最完美的花。
怀揣着这朵花,我慢慢地长大,在成长历程中,我一次次地想投降,一次次地想把头低下,可那寒冬里的傲梅一次次提醒我,一次次帮助我,用它的温热来驱散使我感到寒冷的东西。