难忘的绘画比赛作文
今天是个阳光明媚的日子,我和绘画班史老师以及三个小朋友一起去郑州参加绘画比赛。我们早上六点就出发了,一路上我们有说有笑,似乎只有一眨眼的功夫就到了比赛地点。
比赛地点是郑州开发区的一座小学。我们来到大会堂,准备参加绘画比赛的开幕式,大会堂的人很多:有等待开幕式的选手、有辅导老师、还有陪同的家长……
比赛开始了,我的作品是“美味的午餐”,先画一个汉堡,汉堡的夹层有牛排、鸡蛋、菜叶。画完夹层后开始上色,先用棕色彩泥把汉堡盖和底粘上,再把彩泥搓成细条状,然后用大拇指把彩泥压平,还不能留下手指印,不然会使画面不美观。基本成型之后就开始做一些装饰的物品,比如牛排、鸡蛋……
感觉仿佛过了一个世纪那么长,我终于把作品完成了,此时才发觉自己的胳膊已经累得不听使唤了。我仔细地检查一遍作品后,小心翼翼地拿给评委老师。此时,我的心里忐忑不安:评委老师会怎样看待我的画呢?轮到我了,评委老师仔细地看了看我的画,然后和蔼地说:“你画得还不错,再把作品写上名字就更好了。”经过老师提醒,此时我才恍然大悟:我怎么就没想到呢?有了这个失误,我还能获奖吗?
带着一丝遗憾和更多的期盼,我们离开了郑州。