我眼中的春天作文
四月的春天,花落又花开,群花乱舞。
“一年之计在于春”,暖春自然是人人喜爱。她不像夏天那么热,秋天那么凉,冬天那么冷,她就是这样的一个季节。 春天的花自然是美丽多娇,妩媚至极。樱花、桃花、迎春花……一朵接一朵,幽香阵阵,花香真浓,正是赏花好时节。白、粉、黄……五彩缤纷。记得“花舞人间”,那样诗意,正是人间皆花,一个花的海洋,那里的花充满了整个地方,浓郁,人不厌。一盆盆、一地地儿全是花。
花落前,人们纷纷踏来,来看看这些这些多娇的花。 花落得满枝、满地都是,粉粉白白的,如几颗奇异的宝石。风又来了,有些阵阵发凉,花在风中歌舞,有更显得令人喜爱了,风过去了,还会娇羞地顺手摘几朵花来戴,然后又随意丢到旁边。这时的花,有些娇,又有些显得弱不禁风,可更令人怜惜疼爱了。
又有些雨,小又密。这些牛毛打在地上,顿时又湿润一片;打在花、叶上,又顺势落下。一会儿就走了。人少了,有时一条路都见不了几个人。
除了花,就是绿。青草绿树,显得有些孤独。没有人专门看树观草,几乎只会赏花。花落时,它们显得更绿了,更有生命力了。 花会落,草会枯,一年有四季,春天只是一时。再美好的东西,也会凋零啊,被时间老头索去。美好的春天也总是来得快,去得也快,没法留住她的脚步,她的残香也只能留一时。此景此色,此时此刻,一年只有一次,这次过了,明年再来。其实,明年也可能不会再有——我这是眼中的春天。