春_400字
走在春天的路上,醉春风,喜春雨,迷春花。
“春风又绿江南岸”,春风吹走了冬天的寒冷,送来了春天的光明和希望。春风不像夏风那么热烈、粗犷,也不像秋风那么萧瑟、冷清,更不像冬风那么凛冽、刺骨。她是温暖的、柔和的。
湖水静静地享受着春风地抚摸,泛起一层又一层细细的涟漪。看!她在风中起舞,一圈又一圈,跳出律动的舞姿。慢慢地,春风姑娘又穿梭在公园的草丛中,给那些嬉戏的人儿送来快乐和温暖。
“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。”春雨绵绵,像牛毛、像花针、像细丝、像漫天飞舞的柳絮。她缓缓地落在湖面上,溅起一滴滴晶莹剔透的小水珠;轻轻地打在树梢上,像给枝条梳理着柔软的长发;慢慢地洒在屋顶上,奏出一曲曲欢快而美妙的乐章。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春风偷偷地吻醒了沉睡的大地,花朵们个个含苞欲放,迫不及待地想看看这春意盎然的新世界。
园子里,朵朵桃花开放,粉的、红的、白的娇艳欲滴,怎能不叫人心生怜爱呢?春风拂过,桃花对我嫣然一笑,我迷得不行。风停了,桃花婴儿般酣然入梦,脸上还泛着红晕的光。闭了眼,树上的桃花像七仙女,缓缓朝我走来。鸟语花香,我陶醉地不想离开这世外桃源。
“一年之计在于春”,让我们细细品尝春天的味道吧!