学骑自行车_400字
今年暑假,我回到老家,弟弟高兴地对我说:“姐,我学会骑自行车了”我心想:弟弟都会骑了,我这个当姐姐的不会骑,不是很丢人吗。于是,我下定决心,这个星期我一定要学会骑自行车。
我把弟弟的自行车推到外面,弟弟叫到外面教我骑自行车。我以为自行车很好骑,所以弟弟讲的注意点我一个也没听。弟弟像小老师一样问我:“姐,我说的注意点你记住了么?”我不在意地回答:“记住了,记住了”说着,我便上了自行车。谁知,我刚踩上去便摔了一跤。弟弟说:“姐,你没事吧,要不你别学了,看着你摔得挺疼的”。我拍拍身上的土说:“我没事,我一定要学会骑自行车”说着我又骑上了自行车,这次比上次好多了没有摔倒。我又开始试着骑起来。刚开始车头摆得很厉害,所以每次车头歪得时候,我的脚总要在地上点一下,再快速踩到脚踏上,这样我骑行的速度很慢,很容易摔倒。我心想:这样骑速度很慢,不如我骑快点,控制好方向不就会骑了吗。我用这个方法去试,居然成功了。因为自行车骑得很快的时候车头和方向就很好控制。我心里很是高兴,我终于学会骑自行车了,太好了,太好了!
学会骑自行车后,我回到家,在灯光下,我发现自己的腿青一块、紫一块的,还破了皮,但我不觉得疼,因为这是我胜利的“象征”!