电视迷_500字
我妈可真是个正宗的电视迷啊!你别看她平时很忙的样子,可是,她一看起电视来就什么都不知道了!
有一次,她要喝茶,就用电磁炉把水煲热,你瞧,她急急忙忙按下开关,又赶紧去看她最爱看的连续剧——《错爱》了。过了一会儿,我想去上厕所,路过厨房时,我听见“咕噜咕噜”的响声,我一转头,看到水从锅里冒出来,溅得电磁炉上满是水星,“呀!”我大叫一声,并迅速把电源关掉。我憋着尿,跑出厨房,一来到客厅,看见妈妈正目不转睛在盯着电视看,我大叫一声:“妈妈!”妈妈理都没理我,我又叫了一次:“妈妈!”可她还是不理我,我走到她背后,在她耳边大叫一声:“啊——”妈妈这才反应过来,“你吓我一跳。”“你把什么事给忘了?”我问。“什么事?”她一脸的茫然,好像什么也没干过。“你是不是在煲水忘把电源关掉了?”“哦,对对对,你去帮我关,等一下我给你买蛋糕。”她边说边把我往厨房的方向推。“早关了!蛋糕拿来。”我满脸兴奋地说。“晚上再说。”妈妈面无表情地答到。
还有一次,妈妈又在看电视剧,看得连饭也不想做了,我只得去外面买面包,我回来时才发现自己忘了拿钥匙,我大叫一声:“妈妈,开门!”可是等了好几分钟也没人开门,我纳起闷来:奇怪,怎么没有开门啊?妈妈应该在家吧!刚才不是还在看电视吗?我使劲地敲起门来,边敲还边大声地喊:“妈妈,开门!”我足足敲了二分多钟,妈妈才给我开门,我气得脸都红了,生气地说:“怎么不给我开门……”可我话还没说完,她早已一溜烟跑到电视机前守着去了。
我晕,她怎么这么爱看电视啊?