电视迷_500字
我还在床上呼呼大睡时,传来一阵急促的脚步声,迷迷糊糊听见有人在叫我,我揉了揉眼睛,极不情愿的睁开眼睛一看,啊,原来是外公啊。
“额,我的乖孙女啊,能不能帮外公开电视呢?”外公说道,天啊,这才几点啊,但谁叫他是我外公呢!我走到客厅,拿起那个老伙计------电视遥控机,摁下开机键便万事ok了。这时,外公早已舒服的坐在沙发上,全神贯注的看早间新闻了!我只得无趣的继续回去睡觉了。哎,要我评论我的外公啊,就是一句话-------起早贪黑的看电视。说实在的,咱家电视就从来没歇过!
每天电视面前总会出现一个熟悉的身影,他手拿遥控器,翘着个二郎腿,眼睛直发光-------也许算是新闻的缘故,而这个人就是我的电视迷外公!
我外公啊,对电视特别着迷。有一次,咱家要吃晚饭了,我去叫外公吃饭,我轻轻的敲了一下门,里面没有动静。我再敲,还是没有反应,我用力猛敲几次,竟然又没反应。坏了!不会出什么事吧?我赶紧去拿钥匙开门,结果,打开门一开,外公正看新闻看得津津有味[注: 指吃得很有味道或谈得很有兴趣。]呢!等我说完要吃饭时,他才恋恋不舍得关掉电视机,边走还忍不住回头看看呢!
哈哈,有这么一个电视迷外公还真让人操心呢!哎呀!不说了,外公又叫我去开电视呢!咱们下回再聊哦!