电视迷_500字
我的爷爷快70岁了,他有一个爱好,就是特别爱看电视。
晚上吃过晚饭,不知什么原因,有线电现没有信号。这下可把爷爷急坏了,他一会儿坐在沙发上,一会儿站起来,左转转,右转转,不知该做什么好。
算了,他只有去自己的房间听听收音机吧。非常不幸运,收音机很久没有使用了,电池没电。“唉一"爷爷长叹一口气,又转身回到了客厅,深情地望了电视机几眼,无奈地摇了摇头。
爷爷再次坐在了沙发上,然而不到一分钟,他又立站了起来。他看着电视机,停顿了一下后,转到了客厅的大鱼缸前面,想欣赏游来游去的鱼。
没意思!平时家里的鱼都是爷爷在侍弄,已经够烦了,想想看,此时,他能看下去吗!于是,爷爷转到窗前面,观赏观赏马路上的趣事吧!
更没有意思,鱼儿好歹能动,而趣事没有发生一件。“唉一"爷爷又长叹了一口气,再次转到电视机前面,看着电视机,脸上充满了焦急和无奈。
回想平时晚饭后,我写作业,爸爸妈妈要么陪我写作业,要么看书看报纸,偶尔看看电视。
只有爷爷,跟上班一样,坐在沙发上,祥和地发看着多类电视节目。表情专注,身心投入,从来没有“旷工”的不良记录。如果饭桌上,爸爸妈妈谈论热播的电视剧,爷爷准能讲出许多“惊人”情节。
看吧,这就是我爱看电视的的爷爷!