电视迷_500字
奶奶今年近七十岁了,眼虽花,耳虽聋,却和电视机成了亲密的朋友,这话还得从新买来的那台牡丹电视机说起。
奶奶虽然听不懂普通话,又不识字,可看到荧光屏上活动的画面挺有趣,不知不觉就喜欢上了电视,成了一个"电视迷"。
晚上,她打开电视机,找了一个最佳的位置坐下来,津津有味地喀吧起来。奶奶每次看到电视里播放音乐会或戏曲节目的时候,她虽然什么都听不见,却似懂非懂的跟着哼起来,那声音虽不好听,但是我和弟弟却觉的非常有趣。因为她每次哼歌的时候,最容易出笑话,总跟屏幕上不对调,把我和弟弟都逗笑了。
有一次,电视上正放《家庭百事通》节目。荧屏上的高级厨师飞快的把肉切成一条条的,把芹菜切成一段段的,然后一起放进锅里,挥起铲子炒起来。接着画面一闪,厨师把菜盛进盘字里。一盘热气腾腾的菜就做好了。这时,奶奶扯着嗓门一个劲的嚷着:"电视上是骗人的芹菜炒肉丝不到一分钟就炒好了?实际上五分钟还不够呢!"
好笑的是还多着呢。那个日本制药场生产的"快胃片"的广告,才过了一会儿,又放了一遍。奶奶生气地说:"不到一个小时就吃两次药,那不没病也吃出病来才怪!"我和弟弟在一旁听了都哈哈大笑起来。
我家的"电视迷"真好笑!