感人的作文_三年级作文_小学作文
这本《小学语文读本》很好,一篇叫《爸爸的新鞋》这篇文章很感人,文章里的主人公向爸爸要钱,爸爸从口袋里拿出10美元,又在口袋里找那付百分之三营业税用的零钱。从这里可以看出他的爸爸挣钱很辛苦,剩下的几美元都拿出来一点给了主人公买鞋。可主人公很懂事,把那几美元给爸爸买了鞋,很懂事……
还有一篇《母爱超越生命》中的小白鼠咬到已有拇指大的肿块,吃掉,他努力地延长自己的生命,为的是要把十只鼠仔养大……
这本书里描述了许多关于母爱的故事,也有许多许多的古诗,还有很多搞笑的事,我很喜欢这本感动,搞笑的书,建议大家也看看吧,保证你们哭,保证你们笑!