感人的作文_三年级作文_小学作文
事情已经过了半年,那件感人的小事还深深地印在我的脑海里……那是一个乌云密布的中午,乌云压着人们快喘不过气来,显然,快下雨了。此时我放学出来,发现我忘记带了准备坐公交的1元钱。现在还没有下雨,我却感觉我的头让下起倾盆大雨,还时不时地闪过闪电。我又想起我可以找刚好坐同一路公交的同学李靖柔借一元,但她只带了一元钱。
这无疑又在我的头上打了个响雷。难不成我要走回2千米地路?“哗哗哗”下起雨来,雨点掉在雨伞上。我沮丧的不能再沮丧了。突然,我的脑海飘过一个人——以前同学的妈妈,她在软件学院附近工作。无疑我抓住了一根“救命稻草”!与停止了哭泣,我快速关掉雨伞,赶紧走到阿姨工作单位。
“阿姨,今天我爸爸没有时间来接我,而我又忘记带坐公交的钱了,您可以借我1元钱吗?我下午拿了钱再还您。”“当然可以了!”阿姨毫不犹豫地回答,并打开钱包飞快抽出2张一元放到我的手里,“给你两元,万一出什么事也有钱回家!”我心中感激不已,说了声“谢谢您,下午我一定还您!”走出门外。我顺利地达成了回家的公共汽车。在坐车时,我脑海中一直浮现那短短几句话:难道这位阿姨不热心吗?她可以拒绝,以“工作忙”为借口打发我,但她没有。感激之情涌上心头,眼角闪出几颗热泪……当天下午,我还了钱,也对她表示感谢之情。
“赠人玫瑰,手有余香”这位阿姨会永远记在我心里的。人间处处有真情,这件感人的小事折射出一位阿姨美好的心灵。