电饭煲_500字
放学后,我回到了家,看见餐桌上摆着金灿灿、油亮亮的鸡翅,香喷喷的鲫鱼,清淡可口的排骨汤,顺滑细腻的蛋羹。我一见这些美食,馋得直流口水。我心想:妈妈的手艺什么时候变好了?我一脸的疑惑。
妈妈见状,转过身来,手里抱着一个电饭煲,笑嘻嘻地说:“不是我的厨艺好,而是我家有个‘宝’。”
电饭煲圆圆的,西瓜般大小,周身雪白雪白的,中间镶着一条紫红色的边,像妈妈裙子上的腰带。正面有多功能智能面板,两边一共有四个按钮,分别写着“开始”、“保温”、“口感”、“功能”。你一按下“功能”键,就会出现对话框,上面有十五个选项,你选择了你需要的选项,它就会不折不扣地为你服务。如果你按下“口感”键,就会弹出三个按钮,分别写着“偏软”、“适中”、“偏硬”。假如你那一天身体不舒服,你就选“偏软”吧,这样口感好,还容易消化。
我一看,感到倍感新奇,突然转念一想,问妈妈:“如果你不在怎么办呢?我不是吃不到东西了吗?”
妈妈微笑着说:“不急,你没看到这里有两个预约键吗?”我顺着妈妈的手指往下看,果然有两个预约键。如果你按下了预约键,并写入了时间,电饭煲就能准时为你开饭。我发现了顶上有个五角钱硬币般大小的按钮,便轻轻一按。“啪”,盖子弹了开来,妈妈取出里面的内胆,我一摸,这个内胆凹凸不平,就对妈妈说:“这个电饭煲坏了吧,这么粗糙。”“没坏,这个是黄金蜂窝内胆,有超强聚热功能,既省电又省时间。”妈妈说。
有了这个宝,不愁没饭吃。