电饭煲_500字
我们的教室就像电饭煲,老师来了,就等于把插头拔了,让教室变得安静;如果老师不在,那电饭煲就可就沸腾起来喽!
一节语文课,上课铃已打响,我们都回到了各自的座位,等待着老师大人的到来。一分钟。两分钟。老师没有来。有些同学离开座位,开始站在门口开始了守门任务;有些同学两眼痴呆,属于游离状态(好像他的每一节课都是这样过的);有些同学的嘴巴实在合不拢了,开始跟同桌讲话。一个人的话匣子打开,其他人的也都打开了,开始想象老师为什么没来,去干什么了。
三分钟。四分钟。老师没有来。整个教室从聋哑学校变成菜市场,从嘴里飘出来了一串串字词,声音飘在空气中,化作了噪音。老师不在,每个人的嘴巴里都已每秒中飘出四个字,化为噪音;我们班上四十多个人,每个人基本都在说话,噪音变成吵闹,吵闹变成喧哗。
五分钟。六分钟。老师没有来。大胆的男生离开座位,开始光临别人的领地,于是那个座位就开始没禁止的制造噪音;有些女汉子,也开始东跑跑,西走走,看上去实在市长巡逻,其实是在聊天中……电饭煲开启,如果没人指示,是不会关掉的,我们正处于沸腾状态中,感受着热量带给我们的快乐。
七分钟。八分钟。顾着职位的班长站了起来,大摇大摆的朝老师办公室走去,我们的美梦破灭了,破灭的泡泡不断从我们体内飘出,飘在教室的天花板上,飘得满教室都是。老师来了,一切都安静了下来,电饭煲的插头被拔了下来,我们那半生半熟的米饭已经变得僵硬了。
电饭煲,如果有无线电的该多好!