电饭煲_500字
我是一台经典时尚的电饭煲,蜂窝内胆;气辅注塑上盖密封性好;珍珠花色;易洁型抗静电材料,不粘灰尘。还可以15小时预定时。
我还能在煮粥时不溢锅,把功能键按到煮粥功能,按正常煮粥的水和米比例放好水和米,都不会溢锅,但也有例外。
我快煮都比一般电饭煲快15~20分钟左右,在使用时只需按快煮功能键。
我和前任电饭煲比起来,我的结构可以更好得防止热量散失,提高热效率,蒸汽阀结构可以有效控制煮饭过程溢水,立体加热架构可以使米饭更均匀。相比之下,前任电饭煲煮饭完常常是凉的,有时候煮饭过程会溢水,即使过程没问题,可煮出的饭都不均匀。普遍而言,我煮饭效果更好些。
我被保养得很好,只要把所用的米放在其容器中,将米淘干净,将内锅外表面擦干后放入煲体内,使米均匀地铺在内锅底部,然后轻轻得将内锅旋动,使内锅底部与电热盘充分接触……
也要注意我的一些危险地方:饭煮熟后,按键开关会自动弹起,此时不宜开锅,一般再焖10分钟左右才能使米饭熟透……
我也有一些缺点,如果使用完我后,如果不把电源头拔下的话,会浪费电,也容易烧坏元件。不用时,也要放在干燥和没有腐蚀性气体的地方……在使用我时,应该正确使用我,不要错误乱用。