电饭煲_500字
电饭煲是我们每天都要用到的家用电器,我们对它都非常熟悉。
我家自然也有一位辛勤的“厨师”——一个日本进口的虎牌电饭煲。它是椭圆形的,看着很小巧,方便携带。盖子下面有一个较长的突出的按钮,你只要轻轻一按它,盖子便会立刻弹开来,到一定的位置就停住了。虽然这个电饭煲看着很小巧,但它的“肚子”可大了呢,能煮我家6口人的饭。按钮下面正前方是50度倾斜的操作面板。除了操作面板和盖子之外,其它大部分颜色都是米黄色的,不像白色那么冷、刺眼,不像红色那么鲜艳,也不像冷灰色那么暗淡,以我看来,这个颜色挺合适的,我非常喜欢这个颜色。
我家的电饭煲不仅漂亮,而且功能也很多。它可以快煮或精煮、烹调、蒸,可以保温,还可以预约时间。
这个电饭煲使用很简单,很方便。平常煮饭你只要把适量的米、水倒入电饭煲中,把盖子盖上,如果想让它过一会自动烧,你就可以选择预约,如果想直接烧,你就在操作面板上按“菜单”这个键调到快煮或精煮,按“煮饭”就开始煮了。我家的电饭煲快煮可快了,最多20分钟左右煮好。煮好它会“嘟嘟、嘟嘟……”提醒你,并自动保温。
这就是我家的电饭煲,它在我们的生活中起着重要的作用,有了它,我们烧饭方便多了。