电饭煲_500字
大家好,我是一个电饭煲。电饭煲的品种很多,我就是其中一种,大家都称我为“美的牌多功能电饭煲”。现在,就来听一听我的自我介绍吧!
我是个“重家伙”,我的小主人八岁还拿不动我呢,我的大主人常常让我帮忙。到了晚上,一般情况下,大主人就会打开我的“肚子”,把里面的“圈圈”拿出来,倒上一灌半米,然后,帮我把我肚子里不干净的东西,统统清理掉,也就是淘米,淘了两三次之后,就放些水到我的肚子里,使水的量是米的两倍,最后,插上插头,让功能表里的红点到精华煮,按一下开始,操作起来就这么简单。再等四十分钟,香喷喷的米饭就可以吃了。
我的功能很多,除了精华煮,还有其它功能,比如:煮稀饭。我自己都不知道做出来的东东是什么,因为大主人从来没有用过这个功能。第三个功能是煮汤/粥,大主人就是用它来做稀饭的,当小主人胃病时,就会用这个功能。大主人还经常在晚上预约这个功能,第二天早上起来就可以喝到热腾腾的粥。第四个功能是超快煮,做饭很快,但不是特别好吃、美味。第五个是婴儿粥,就是做给婴儿吃的,第六个是长者饭,是专门为老人设计的,煮得饭很软。另外还有两个功能,总共有八个功能,还不错吧。
我在这里住了两三年了,主人对我很呵护,从来不会把我打湿,要不然,我就可能会生气,说不定就爆炸了。
大主人对我很爱惜,我对她也很忠诚。我的自我介绍完毕,谢谢大家耐心听完我的介绍!