电饭煲_500字
我是一个苏泊尔豪华智能电饭煲,我高约25厘米,直径约为24.5厘米。我的外形就似一只小猪仔。
我的颜色有乳白色、棕色、红色等等······我适合在海拔20xx米以下的地方使用,假如在20xx米海拔以上的地方使用我会失灵的。我的耗电量比我其他同伴少了百分之八;容量比同伴大了整整1.3倍。我具有聪明火烹饪技术,米饭让我煮起来更好吃;远红外陶晶内胆,受热均匀,抗粘易洁;表面硬质氧化处理,坚固耐磨;可拆卸内盖,清洗更容易。让我煮饭12小时预约,非常的省心!我的身体上有许多按钮:粥/汤、快煮、蒸煮,冷饭加热等多种功能可以选择。
在我的 盖 子和身子相接的右下角,有一个透明的小盒子,像一个小耳朵。我的这盒子可不能小看,这个盒子可以把水蒸汽变成小水珠留到里面,这样在打开盖子的时候就不会有水珠流出来了。盒子的右下方有一个凸起的白色按键,上面有两个指示灯,左边写着“煮饭”,右边写着“保温”。
我很大,一次能装很多米。内胆下面就是金属传热器。将我插电后,热量就通过这个传递到内胆上,饭才能熟的。
用我时有几点小小的注意事项:不能将锅放在明火上烤;内锅清洗时严禁让任何液体渗透进去;勿将食物残渣放在锅里;产品使用时严禁放在倾斜处,要放置于平稳处;禁止干煮,干煮会减少寿命!
我不但能煮饭,还能做蛋糕,我厉害吧!