电饭煲_500字
我是一个电饭煲,我有做设计工作的爸爸,他给我设计出精美的外形,我有一个学美术的妈妈,她给我涂上鲜亮的颜色。我被摆放在某市家电城的柜台上,我荣幸地被一家人所购买,从那天开始我便有了新的主人,我会好好地为人民服务。
我坐落在餐桌的一角,我身披棕色的大衣,带一个棕色的太阳帽,有一个白色的提手,我的脸上有一个发光的荧光屏,还有一些黑色的小按钮。
我的功能可多了,可以蒸米饭,煮八宝粥,做蛋糕,做酸奶熬汤,还可以热饭、蒸面包……
我的身体结构分为外壁和内胆,还带一个蒸板和一个上盖,既简便又简单,无论提还是拿都可以,简洁又方便。
主人蒸米饭时,只需将洗净的米放进我的“肚子”里,按功能键按钮选择“香甜饭”,选择口感按“开始”键即可。如果现在时间是两点,想在七点吃饭,可以预约四小时,五小时后再煮饭;如果,七点还不开饭,饭也不会凉,因为我会自动保温,无论多么晚也是热的,主人会照例吃到香喷喷的饭。
小主人可喜欢我了,每一周都会把我上上下下、里里外外认认真真地擦拭,再用干抹布抹干。如果我“外套”有小米粒,小主人会不厌其烦地用钢丝球和沙纸打磨,洗得干干净净,擦得闪闪发光。主人这样保养我,我也会回报主人,我会把主人给我的命令完成得完美无缺,这就是我的特点与作用。
这就是我,一个多功能的电饭煲,你想要吗?快来买呀,快来让我们电饭煲进入您的家庭生活里,使您的生活更加幸福吧!