教室大扫除作文_三年级作文_小学作文
每个星期二时我们学校大扫除的时间,这是我们第一次做大扫除,以前一二年级的时候,都是由高年级的大哥哥和大姐姐们一起给我们做的,现在到我们亲自出马自己来做大扫除了,真期待呀!
老师把第一组同学,分配到卫生区做大扫除,她把剩下的二三四组分到教室卫生,负责教室卫生的同学们,说干就干了起来,有的擦窗户;有的擦地;有的擦墙;还有的扫地。我被分到了擦窗棂。窗棂有点高,但是我还是勇敢地爬了上去。
擦了一会,我感到后背上有水,原来有一个同学在和我闹着玩,我也毫不示弱,和他闹了起来,这时我们看到同学们都在认真地干着,我们都羞愧的笑了笑,继续干了起来。当我擦到边上时,我的脚下一滑,身体挂在了窗棂上,我连叫了两声老师,老师没听见。最后我叫了旁边的同学,他说:“我去给你拿一把椅子”。这时我觉得自己就像是牛肉干一样在晒干。经过了同学的帮助下我有惊无险。
我们干的热火朝天,干完了,我们都成了一只只小花猫,看着窗明几净、一尘不染的教室,汗水和笑容流淌在我们脸上。