伸出我们的双手_350字
一天,天气晴朗,春风拂面。我和妈妈去菜市场买菜。我们走在人行道上,马路上的车辆川流不息,人行道上人来人往,非常热闹。
刚到菜市场,我就东张西望,这时,我看到一位老奶奶穿着又脏又破的衣服,缩着身子跪在马路边要钱。她头发花白,很凌乱,脸上布满了皱纹,落满了灰尘。她的眼睛直直地望着来往的人们,好像在说:“帮帮我吧,帮帮我吧!”我心里一下难过起来,我想起了我的奶奶,跟她的年纪差不多,奶奶整天待在家里看电视,看报纸,想吃什么就有什么吃,过着幸福快乐的生活,而这位老奶奶却连个温暖的家都没有,这么大年纪了,难道她没有孩子吗?为什么她独自在外?我有无数的疑问想要问她,看着老奶奶那可怜的样子,我赶紧从口袋里拿出几元钱,扔到老奶奶的盆里。可是,她的脸上却没见一丝笑容,还是那样呆呆地,好像已经麻木了,这时,又有很多人从她的身边经过,但所有的人都是匆匆而过,好像老奶奶不存在一样。
我是多么希望来来往往的人们能伸出援手,帮帮她,生活中还有许多需要帮助的人,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”但愿每个人都能伸出温暖的双手去帮助别人, 这样,世界才会更加美丽,生活才能更加幸福。