伸出我们的双手_350字
助人为乐是一种美德。老师常教导我们,当别人遇到困难时,我们要伸出援助之手去帮助他们,做一个助人为乐的好孩子。
一天,刮着大风,下着大雨,路上有许多的水坑,连路边新栽的小树都被吹折了。我打着把花花绿绿的雨伞,踩着路上的水坑,往家走去。走着走着,到了十字路口,我看见一位白发苍苍的老爷爷拄着拐杖,没有雨伞,身上都被雨水淋湿了,他顶着狂风暴雨,艰难地行走着。我连忙跑过去,搀扶着老爷爷,并把自己的雨伞递给了他。又用纸巾擦了擦他身上的水,平安地把老爷爷送到了马路对面。
不一会儿,雨停了,狂风也停下来了,暖烘烘的太阳出来了,乌云也被温顺的风姐姐赶跑了。灰蒙蒙的天空变成了蓝色,洁白如雪的白云哥哥也出来了,高高地挂在蓝天上。我把老爷爷送回了家,老爷爷露出慈祥的面孔,微笑着对我说:“谢谢你,小朋友,你真是个好孩子!”我说:“不用谢,这都是我应该做的!”老爷爷热情地招呼我进屋,端来许多美味的糕点和茶水,紧紧地抓着我的双手,非要留我在家里吃饭……我心里乐开了花,但还是礼貌地告别了老爷爷,一蹦一跳地回家去了。
通过这件事,我深深体会到:在我们帮助别人的同时,自己也能从中得到快乐。