蓝鲸_650字
我们生活在蔚蓝的海洋里,我们与各种鱼类生活在一起,我们会喷水,我们会潜水,我们有着蓝色的皮肤、雪白的肚皮,我们就是体型庞大,但却活泼可爱的蓝鲸!
我们鲸鱼有很多个种类:白鲸、虎鲸和蓝鲸,我们就属于鲸鱼里最受欢迎的蓝鲸!我们终生都在大海里,过着快乐却又危险的生活,正是因为我们受人欢迎,所以人类想屠杀我们,通过我们获得利益。很久以前,我们庞大的家族拥有20多万成员,可如今,却只剩下不到0.6万,面对如此恐怖的变化,我们只能每天小心翼翼地躲避着恐怖的人类!
我们所处的地方,也是供应我们每天吃食的地方,我们蓝鲸每天差不多需要吃5万吨的食物,而我们捕食的对象只有一个——虾!其实我们有时候会在心里觉得好残忍,但又转念一想,这就是食物链啊!不吃它们,我们就会饿死,而虾又大量繁殖,所以我们只好不“怜香惜玉”咯!我们吃食物的样子特别好玩,由我们身体大部分是嘴巴,因为吃虾时总是要张起“血盆大口”,毫不犹豫的吃下。
我们被人类称为“会移动的喷泉”,仅仅是因为我们拥有一个奇特的呼吸方法,别人都是用腮呼吸,而我们,脑袋上有2个孔,可以喷出水柱来。我们经常会在水上“奔走”,那个时候就会喷起“优雅”的水住,可美丽了!
我们因为体形庞大而在海洋里称霸,很多鱼都害怕我们,当然,除了鲨鱼。它们经常会率领着一大帮“鲨家将”来攻击我们,我们当然也毫不示弱,要知道我们的身躯比它们庞大的多,一头重5万吨,而且我们拥有有力的“手臂”,准能把它们打的“落荒而逃”!
我们可以繁殖,但繁殖的能力并不大,因为长期被人类屠杀,所以雌鲸存活的很少,一般一头蓝鲸的生长周期为2~3个月,从10~20厘米的小鲸长成30~40米的大鲸,慢慢地才开始学会捕食和各类生存技巧。
我们身上的奥妙和秘密,数不胜数,但我们希望,人类不要因为过于想探索我们身上的秘密,而去大量屠杀我们,让我们的家庭再庞大一点吧!