蓝鲸_650字
大家好!我是1头蓝鲸,叫贺贺。生活在辽阔的海洋里。我们鲸是最大的动物。我的朋友最大的有16万公斤重,最小的也有20xx公斤重,1条舌头就有10几头大肥猪那么重。如果我们张开嘴,人站在我们嘴里,举起手来还摸不到我们的上腭;4个人坐在我们嘴里看书,还显得很宽敞,不信你来试试,各大海洋都有我们的家族,如果告诉你我的体形,你会大吃1瑾的,我有28米长,有69吨重, 我们虽生活在水里,但跟牛羊1样用肺呼吸。我们的鼻孔和其他哺乳动物不同,我们没有鼻壳,鼻孔开口在两眼之间。不同种类的鲸鼻孔样子也不1样,有的两个鼻孔靠在1起,有的索性并成1个。我们的肺活量很大,使我们每呼吸1次,可以在水中坚持10几分钟。换气的时候浮上海面,把肺里的大量气体排出,从鼻孔喷出的气形成1股水柱,就象花园里的喷泉1样。不同种类的鲸,喷出的水柱也不1样:我们须鲸的水柱是垂直的,又细又高;齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮。
航海的人还经常看见我们从水中跳起又落下,发出震天动地的轰鸣,溅起冲天的水花,这是我们在跳跃。
我们还和人1样,每天都要睡觉。我们睡觉的时候,总是几头聚在1起,找1个比较安全的地方,头朝里,尾巴向外,围成1圈,静静的浮在海面上。如果有敌人来了,我们就4散游去。
我们的寿命很长,1般可以活几10年到1百年。我们周身都是宝。皮可以制革,用我们的皮做的皮鞋、皮包、皮衣等质地柔软,花纹美观,不亚于牛皮。我们的皮下脂肪层很厚,可以达10几至几10厘米,可以炼油,食用或作其他化工原料。我们的古器、内脏可作药用和制肥。1头巨鲸可以称得上价值连城。所以世界上不少国家,如日本、挪威等国竞相猎捕我们,是我们的不少同类已濒临灭绝。连我都是9死1身才活下来的,我人类不要再捕杀我们,我希望你们不要在向还里丢垃圾了,因为我们和人类是和睦相处的。