水果——火龙果_350字
大家好,我的名字叫火龙果。我属于仙人掌科的水果。
我能在热带地区生长,非常耐旱。喜欢在肥沃的土地中生长。一般在海拔3—300米内生长,在7—12月结果。
我的“衣服”就像那些鱼的鳞片一样,你可不要以为我的那些像鳞片一样的外衣会划破你的手指。我是不会伤到你的,因为它很软。花更是妙了!萼状的花被片是黄绿色的,外面一层瓣状花被片是白色的。花也是我的装饰啦!
如果你剥开我那外面的一层“衣服”,就能闻到果肉的香味,如果我是已经成熟的,那你就会尝到很甜的味道。我里面的果肉有红色,也有白色。只是偷偷告诉你,白色的味道没有红色的甜。
我的果肉里面还有一些黑点,那是我的种子。它如芝麻大小,可不要随意扔掉了哦,那可是我最宝贝的东西。
即使你扔掉了也没有太大的关系。因为我可不只是这一种方法来种出更多的同类。如果把火龙果所有的枝根分条折下来,插在一个土壤肥沃的地方,它就有可能成活。让我们继续繁殖,那样就会有更多更多的人类能品尝到我们了。
我还可以帮助人们补充维生素C,人们也可以拿我做水果拼盘,做水果蛋糕,都会非常得美味。
最后,我要对大家说:“你们要多多地喜欢我,我不仅美味,还能让你变得更瘦!”