水果——火龙果_350字
“远看红绣球,近观生柳叶。中间来一刀,豆腐镶芝麻。”你们知道这是什么吗?没错,就是我最爱吃的火龙果!
红龙果的外形十分奇怪,肚子大,两头圆,它的皮火红火红的;更奇怪的是,它浑身长满了三角形的叶片。近看,像一只小鱼;远看,又像一团燃烧的火焰。
拿过来一模,手感跟西红柿一样,靠近再一闻,却又有一股清气。切开一看,红红的皮比橘子皮还厚,白白的果肉中镶着好多“黑芝麻”。
轻轻地咬一口,凉凉的,还帶着一丝甜味,顿时感觉口中一片清爽,“黑芝麻”在口中咯咯地响,有趣极了。不知不觉中,一整个火龙果被我吃完了,疲劳顿时无影无踪,比所有礼品都更有效。
红肉的火龙果花青素含量较高,可以有效的防止血管硬化,促进眼睛保健,增加骨质密度。
火龙果中的含铁了量也很高。铁是制造血红蛋白及其它铁物质不可缺少的元素,摄入适量的铁质还可以预防贫血。
听完我的介绍,你们是不是对火龙果这种水果动心了呢?