水果——火龙果_350字
今天是个好日子,远在广西的奶奶回到了温州,而且还给我带了许多广西和越南的特产。像是菠萝蜜呀,越南冰淇淋呀,红心火龙果呀,榴莲饼呀之类的东西。当看到红心火龙果时,我疑惑了,因为红心火龙果跟一般的白心火龙果外面看上去是一样的。我好奇的问奶奶:“奶奶这个火龙果我们温州也有卖呀,你从广西带过来不嫌重吗?”妈妈笑着回答说:“这你就不懂了,这是热带地区的特产红心火龙果。平常我们吃的那些火龙果里面都是白色的,这种火龙果里面是红色的。红心火龙果不仅比白心火龙果更甜更好吃,营养价值也比白心火龙果高出很多呢。但是如果吃多了的话,拉出来的便便和尿尿都会变成红色的,像尿血了一样。”我听后不禁咋舌,心中充满了恐惧和好奇。
妈妈把红心火龙果剥了皮,切成块,端出来给我们吃。哇咔咔,红心火龙果果然名不虚传。通体玫瑰色又有点偏紫美丽不可方物;在我眼中这火龙果是那么的神秘,让我不敢轻易下口品尝它的果肉。终于我心一横准备豁出去了,死就死who怕who,我小心翼翼地咬了一口,生怕会突染怪疾。一块吃完后发现嘴里弥漫着一股令人忍受不了的香水味,甜甜的,没有白心火龙果那般清爽。
下次我打算约林文琦到我家来品尝这种特殊的火龙果――红心火龙果。