童年_550字
小时候,我时常望着柜子上的那个红色的小木箱好奇地问妈妈:“妈妈,那个小木箱里装的是什么呀?为什么您从来没有打开过它呀?”妈妈什么也没说,只是对着那小木箱痴痴地发着呆,脸上还露出阳光般的微笑。
我不知道妈妈为什么对着一个普普通通的小木箱如此发呆。这个小木箱到底隐藏着什么秘密?
妈妈总是不忘记把小木箱的钥匙随身贴带,我多想能有个机会打开小木箱看个究竟,但一直没有机会。
一天早上,爸爸叫醒妈妈要一起去城里办点重要事,妈妈匆忙地换了件衣服便走了。我怀着好奇的心理拿着钥匙打开了小木箱。我顿时被眼前的一切惊呆了,在这看似乎平凡而普通的小木箱里,装载的却是不非寻常的记忆。
小木箱里铺着一层金黄色的新布,里面装着一叠叠试卷、成绩单和荣誉证书、笔记本类的东西。拿出这试卷,原来这是妈妈对上学时期最珍贵的回忆。妈妈把她金色的童年,把她最美的回忆都收藏在这个小木箱里,从来也没有公开过。我知道,木箱里那块金色的布料就是妈妈的童年的象征。妈妈把童年的一切快乐和最美好的东西都收藏在这个小木箱里,珍藏了将近30年。望着妈妈的小木箱,的是几分感慨。妈妈将那古老的童年珍藏了起来,我为什么就不懂得收藏一些什么呢?为什么不让自己少年时的最美永存下去呢?现在,我也像妈妈一样惧起了我在学校里优异的成绩单、试卷和曾使我光荣过的奖章。我把它们小心地放在抽屉里,用锁锁住。我将会永远地收藏下去,收藏生最美好的回忆,收藏生最快乐的历史。