雪_650字
对于一个在长沙住惯的人,像我,冬天要是能看到下一场大雪,便觉得是奇迹了。 今年,在这喜迎新春的日子里,天空作美,将那纯洁、雪白的飞花洒向人间,为人们送来一片雪白的世界,再加上神彩飞扬的红灯笼、对联等,让人们心里喜洋洋的。 白雪像小银珠,像小雨点,像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘,抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看。 走进学校,周围树上堆满了雪,变成了各种形状的白色珊瑚树,高楼变成了白塔,白雪像床大毯子,将大地紧紧地裹着。大地像怕冷似的,缩到毯子里面去了。走在道路上,从两排树上飞落下来的雪花擦过脸颊,一个人漫步着,有种奇幻的感觉,像做梦一样。 雪下得很大。起初,下的是雪粒,就像半空中有个人在洒白糖似的。
不一会儿,雪下大了,雪粒变成了雪片,像鹅毛似的轻飘飘,慢悠悠的往下落。路边那些树木不时抛晃着身躯,把雪晃到地上,可是它们刚晃下一些,马上又多了许多,渐渐地,大雪给它们穿上了一件洁白的外衣,夜里,只听得雪粒簌簌地不断往下落。 大雪整整下了一夜,第二天早晨,天放睛了,太阳出来了,推开门一看,好大的雪呀!整个变成了一个粉妆玉砌的世界,看近处那些落光了叶子的树木上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,那些冬夏常青的松树和柏树上,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。