雪_650字
雪化之后是春,绿意融融;雪化之后是水,心如止水;雪化之后是心,感恩之心。
——题记
人类是聪明智慧的,但是在大自然看来人类只是天真的孩童。人类也会经历生病、衰老、死亡的过程。
孙管教是一位特殊身份的人,不单单只是他的工作,还包括他与病魔抗争的精神。
脑癌,一个可怕的医学名词,所有人都对他畏而远之。可是这个名词附加在了这个不幸而又幸运的人身上。
当他得知自己患了这所谓的绝症后,开始绝望了,这是不幸的,但好在他清楚认识到眼前情况乐观面对,这又是幸运的。
孙管教在一次治疗之中,把后脑门的一部分头发剃除。这样有“个性”的头发,谁看到了都会哈哈大笑。但这样“奋斗”的经历,谁看到了都会哑然失笑。
我虽不大了解脑癌,但是我知道,它任性起来,会弄得人心神不宁,疼痛难忍,精神疲惫。形象点说就是一把手电钻往那地方打孔般的感觉。每当这时他都会用冷水冲洗,以缓解病痛。
这种自强不惜的精神,使我深受感动,不禁让我心中原空虚的一部分被填的满满的,紧锁的双眉终被这无形之手抚平了。
有一段时间我很茫然,我们为了什么而活在这世上?我们活在这世上有什么意义?
现在这种哀哀怨怨在我看来带有点可笑的味道,虽然不强烈,但总似有似无的扣着我的心房,刺激我麻木的大脑。
很感谢孙管教,感觉心中的疑虑已烟消云散。雪化之后,心中不免有些惆怅,同时很是欣慰,因为雪化之后春天来了。那些一时冲动的孩子们,请享受着这雪化之后的豁达和温暖吧!
孙管教这个称呼,我觉得并不适合加在他身上,应该叫孙老师也许更合适亲切些吧。
太阳普照着大地,雪化之后形成潺潺小溪缠绵流向远方,终究汇流成河,最终奔向大海。雪化之后究竟是怎样的情形?这得由你自己写完结局!