吊兰_400字
我喜欢五颜六色的花儿,也爱兰花,更爱兰花中的吊兰,因为吊兰生命力强,是高雅纯洁的象征。
吊兰的叶是绿的,叶子中间是一条叶脉。从远处看,叶子有宝石一样的光泽。叶子有三、四厘米长,油墨色,尖而长,与水仙花的叶子最相像。长出的花茎垂吊下来,一般有六、七厘米长。垂吊着的茎的顶端生出一个小疙瘩,在这个疙瘩上面又生长出许多的小叶片。吊兰的生命力很强,你只要把那个小疙瘩摘上一颗,放在花钵里,浇上一点儿水,它就能生长。吊兰花很小,是用六个小花片组成的,花中间有几根橘黄色的小花蕊美丽极了。吊兰开花时,香气四溢,只要闻到这种香气,你自会觉得神清气爽。我喜欢吊兰的顽强精神,吊兰不管是在寒冬腊月、还是酷暑难熬的夏天,或是狂风大作、电闪雷鸣的恶劣天气,它都不会停止生长,它总是长得那样的旺盛,那样的有生命力。
吊兰不但有顽强的精神,而且也有无私奉献的精神,它不需要人们精心培养,只要不损坏它就可以茁壮成长,尽情地展示着自己的美。我爱吊兰的坚强意志,更爱吊兰的高雅纯洁的心灵。