吊兰_400字
听妈妈说,吊兰可以净化家里的空气,所以我家种了好几盆吊兰。其中有两盆已经“长大成人”了,还有几盆正处于“幼儿阶段”,每天,我可是悉心照顾它们哦!
两棵大吊兰长得非常茁壮,叶子已经从开始的嫩绿色转化成现在的深绿色了,还有一棵竟然发出了一棵小芽。
我给您着重介绍小吊兰。不知道是不是因为土壤种植物好一点,还是其他的什么原因。小吊兰是放在水里养的,感觉它总是长不高,长不大,但是它在水里的根须却白白嫩嫩,越来越长,给人一种晶莹剔透的感觉。跟大吊兰相比,小吊兰实在是小的太多了。看来植物还是需要正常的生存环境,要种在土壤里才行啊,那样它们才能正常的享受到充分的营养。
每一次放学回家,第一件事就是给大吊兰浇水,可是小吊兰好像在说:“小主人,小主人,这个水好臭啊!受不了啦!”我忍心让它这样吗?当然不忍心。于是,我赶紧小心地把它们从水里拎出来,快速地把水倒掉,又接了干净水,再把这些小东西摆进去。我想这个过程必须快,要不然,它随时可能会死的。
我喜欢这些吊兰,它们每天成长的同时还能为家里净化空气,而且还是一种非常好的装饰!