吊兰_400字
“嘀嘀嗒嗒”,不知是谁抱起了银琵琶,弹出了一首和谐动听的“秋之曲”。
哦,原来是秋仙子在大显身手。她用手中的仙女棒指挥着雨娃儿,于是,小雨娃们便一个接一个在空中跳起了轻盈的舞蹈,接着又像雪绒花似的落在地上,溅起一朵朵碎银般的水花。这美丽的水花不停地方绽开着,又不断地消失在水雾中。秋仙子不知疲倦地弹着银琵琶,雨娃们无拘无束地跳着婀娜多姿的空中芭蕾,为天空编织出一幅珠帘。
绵绵秋雨中,不知是谁撑起了雨伞。那白色的雨伞,静静地让雨洗涤它的身体。我走近一看,原来那不是伞,那是吊兰洁白无瑕的花。在淅淅沥沥的秋雨中,吊兰的花儿悄无声息地绽开了那如雪的花瓣。我轻轻地嗅了嗅,它虽然没有米兰那浓郁的芳香,也没有栀子花那沁人心脾的清香,但是它那独特高雅的气质足以令人神魂颠倒。吊兰的花儿宛如小巧玲珑的白雪公主,坐在青翠欲滴的叶子上沉思。玉琢冰雕般的吊兰花,不正是那楚楚动人的白衣精灵吗?瞧,星星般可爱的黄花蕊,多么像一群亲密无间的小姐妹聚在一起说悄悄话呀!花的颜色似月色般朦胧。如果说吊兰花纯洁如玉,似乎又有一种淡淡的青绿色渗透在花瓣间; 如果说它是浅青色,它又给人一种透明感。吊兰花,你真是太神奇迷人了!
蒙蒙细雨中,不知是谁撑起了雨伞。