烟花_400字
“爆竹声中一岁除”,在春节中,我喜欢的活动有很多,其中我最喜欢的,要数放烟花了。
“轰隆隆,轰隆隆”几声巨响后,天空中闪耀着五彩缤纷的焰火。我急匆匆地跑下了楼,兴致勃勃地开始放起烟花来。
我首先把线从烟花里面拉出来,小心翼翼地用打火机点燃,突然,烟花里射出了许多火星,我吓了一跳,以为我的手会被烧到,赶忙跑开,结果是虚惊一场。烟花不停地旋转,最后往天上“吐”出了许多五颜六色的火星和光芒。我看了十分激动得手舞足蹈。这只是其中的一种烟花,各种烟花点燃后的样子各有不同:有的会往天上放炮;有的会往天上噼里啪啦地放出许多光芒和火星,绚丽多彩;还有的往地上一扔,就会发出巨大的声响……到处是绚丽多彩的光芒和火星,到处是一阵阵巨大的声响。
放烟花不但好玩,而且它还有一个传说:在古时候,有一只怪物,叫做年。年在除夕那一天会出来。它不但吃人,还吃家畜、破坏房子。有人根据年怕红色和巨大的声响,制造出了鞭炮,年一看到鞭炮,就被吓跑了,后来人们又照着鞭炮,制造出了烟花。因此,每到除夕,人们就会放鞭炮或者烟花。
放烟花十分地开心,给我留下深刻的记忆,令我回味无穷。
我喜欢放烟花。