可爱的小乌龟_350字
整天背着一座军绿色的屋子爬来爬去,胆子却小的可怜。你们来猜猜这是什么动物?我想你们已经猜出来了,没错,就是小乌龟!
小乌龟背上的房子是军绿色的,带着它可方便了,随时都可以回家。它的头很小,是三角形的,鼻子凸了起来。小乌龟的四只脚又短又小,不过你不要小看哟,它的脚上可是有很锋利的爪子呢!乌龟的尾巴又细又长,像锋利的剑锋。只要你轻轻的碰一下,那条小尾巴就会立马缩进家里,特别有意思!
小乌龟吃东西的时候可好玩了,不过你要记住把饲料放下去之后千万要走开,要不然的话它怎么也不肯吃东西。有一次我偷偷躲起来看小乌龟吃东西,只见它小心翼翼的用身体碰了碰食物,确保安全后再不慌不忙的伸出头用鼻子闻了闻,然后把头伸长咬了一口,慢悠悠的嚼了嚼,最后才把食物吞了下去。我很喜欢小乌龟睡觉的时候,它先用后肢蹬在缸上,再用前肢趴在玻璃上,最后把头缩进去睡觉。憨态可掬的样子非常可爱!
这就是我家的小乌龟,我非常喜欢它,它给我带来很多很多的乐趣。怎么样,你觉得它可爱吗?