有趣的野炊作文500字
“学校明天决定组织全体六年级同学去野炊,请大家好好准备。”老师刚宣布完这个激动人心的消息,班上顿时成了一片欢乐的海洋。大家个个高兴得手舞足蹈,期待着明天的到来。
我们“装备齐全”地进发了。一路上,风光无限好:太阳微笑着将和煦的阳光洒向人间,凉爽的秋风热情地抚摸我们的脸颊,小草小花精心地为大地“乔装打扮”……
终于到目的地了,大家迅速、明确地分工起来,一点也不含糊。我和韦旭冉他们像一台台行动迅速的搬运机器,动作麻利地刨土、垒石块、拾柴……另一边,心灵手巧的女生们早已摆放好了餐布和食材、水、盐、油……每个人都享受着劳动的乐趣。
开始烧菜了。汪涵决定给我们“露一手”,她将炒锅放在了锅台上,点好火,一手拿锅铲,一手倒入适量的油,那模样可真像一位大名鼎鼎的厨师。接着,她将事先洗好的黄豆和辣椒放入锅中。“哧啦 ”一声,一颗颗碧绿的黄豆顿时“穿”上了一件华丽的新装,香气四溢。“火快灭了!” 炒着炒着,汪涵突然喊到。王志成赶紧左手拿柴,右手拿扇子,饿虎扑食般地前去救火,火苗重新跳跃着……汪涵不急不慌地继续放入少许的木耳、盐、水,反复翻炒,一道色香味俱全的“黄豆炒木耳”就完成了。
紧接着,一道道“大师级的”名菜上映了:可乐鸡翅、炒白菜、豆干烧排骨、香辣鱼……我们围在一起甜滋滋地品味着自己劳动果实,心里有一股说不尽的自豪、幸福感。
这真是一次快乐的野炊,它让我们真真切切地品尝到了劳动的滋味。