有趣的野炊作文500字
今天的天气阳光明媚,我早早地就醒了过来,我的心情十分激动,十分期待今天的活动。
我们吃过早饭并整理好内务后在宿舍前集合,老师告诉我们今天上午我们是进行野炊活动。老师告诉我们该怎么做饭,并让每个组派2个人去领饭和菜,2个人去捡菜。讲完后,我们按昨天的组分好,并拿来了脸盆给叶佳慧和陈堇轩淘米。
我和其它2名成员没事,先和老师到野炊地点去领锅子。到了那边,我们选定了一个地点,然后去领锅子。等我们把锅子摆好后,叶佳慧她们就回来了。我们先把淘好的米倒进锅里,然后我去领了一盆水并倒入锅内,并且水位要高出食指的一节,接着我们把菜放入锅内,倒半包盐,然后用锅铲拌拌匀就只差放柴火了。我们捡了些细细的树枝并放到灶台下,接下来就等老师来点火了。
等老师点上火后,我继续去找细树枝,而叶佳慧则在那儿管着火候。过了十五分钟左右,我们把火熄灭,焖饭10分钟。终于可以吃饭了,我们连忙洗好手和碗菜,盛了一碗饭尝了一口,恩,真好吃。不咸不淡,口味刚刚好。毕竟是自己亲手做的饭,就是觉得好吃。
下午,我们是去挖土豆,我们用老师发的竹签挖了一大盆土豆,然后我们把土豆洗净烧了吃。40分钟后,我们吃上了香喷喷的土豆,味道好极了!我们还带了许多回寝室慢慢享用。
今天的活动不但让我学会了如何使用灶台,还让我自己尝到了自己烧的饭。