每一个人,生来就要学会去做很多的事情,例如:先学会爬,再学会走,最后才学会跑。今天我要向大家述说的是:我学会了滑冰。
记得我在晨沐广场玩的时候,我看见许多人都在滑冰,我觉得滑冰很简单,就想学滑冰,妈妈从老师那里买了一双滑冰鞋,我一开始学,一站起来滑了一步就摔倒在了地上,我心想:我还以为滑冰很好学,原来这么难学。可我想滑冰,我一定要坚持,我又滑了几步,又摔倒了,连续几次摔倒,我终于学会了滑冰,过了一会连转弯也会了。
可我只学了一个晚上就不再去广场学习,回家以后,我继续练,我让妈妈扶我上坡,我从坡上滑下来让妈妈拉着我的手,这样反复练了几天我开始让妈妈不要拉我,我试着自己上坡,我慢慢地走上坡,终于走上去了,我吓得头上都快冒烟了,现在烟消了!我要滑下坡了,一滑我就吓个半死,要拐弯了我用脚一蹬,顺利拐弯!一下子就滑的远远的,我高兴的说:“我会滑冰了,我会滑冰了!
在练习滑冰的这些天,我明白了一个道理,每一件事情,只要你肯学,你就会学会,但一定要坚持到底的哦!要不然是学不会的。