我爱碧绿的颜色,因为——草丛是碧绿的,森林是碧绿的,我是一名中国人,我们那370万平方公里的领海,上面神圣不可侵犯,钓鱼。黄岩岛等等大大小小的岛屿。也是碧绿的。
我爱洁白的颜色,因为——纸张是洁白的,墙壁是洁白的,我们生活在山脚下,冬天看到山顶的积雪也是洁白的。
我爱火红的颜色,因为——辣椒是火红的,为祖国抛头颅洒热血的烈士的血是火红的,我们的国旗,我们的960万平公里的土地也是火红的。
我爱黑黑的颜色,因为——煤是黑色的,铅笔芯是黑色的,将来我要当一名建筑师,用黑色的铅笔在图纸上,描绘我们美好的家园。
我爱蔚蓝的颜色,因为——天空是蔚蓝的颜色,湖水是蔚蓝的颜色,将来我要爱护环境,让我们的天更蓝,水更绿!