很久以前,那时候的我还小,懵懵懂懂,什么都不知道,还天天自以为是,现在想起来还真是可笑。
那时候的我们以为爱只是单纯的对人有好感罢了,以为那就是爱。
记得曾经看过一个故事,一位爷爷和一位奶奶,都80多岁了,有时神志不清,连儿孙也不认得。有好几次他们互相指着对方发问,这是谁呢,一直呆在我身边。一会儿,似乎又清醒了,奶奶说,你呀,老头子,那一次你送我的羊皮,我用来做一件夹袄,到现在还没烂呢。也不知爷爷是否听清,接过话茬便说,还说呢,老婆子你那天送我两个青杏,我吃到现在还酸牙呢。
两个老人都旁若无人的重复这几句话,表情安详,平静的像什么也没发生过一样。
直到现在,我才明白,当时的年少轻狂只是愚昧,真正的爱情是岁月都无法消磨的,纵然是一点点,只要是真爱,便意味着地久天长。
执子之手,与子偕老又有多少人能真正做到呢,
现在的你,恐怕早已不记得我了吧。
对你来说,我只是你生命中一个匆匆而来,又匆匆而去的过客罢了,一丝痕迹都没有留下。
对我来说,你是我记忆长河中一笔鲜艳的印痕,怎样抹也抹不去。
从此再无瓜葛,再见了,对不起。