爱是什么作文
爱是什么?爱是人与人之间互相扶持的桥梁,是家人之间互相问候的纽带。
我小时候看见其他家长和孩子亲密,心里就有一种说不出来的滋味,因为我认为妈妈并不爱我,可有一件事让我的想法发生了变化。
那一天,我和同学约好出去玩,我回了家跟妈妈说,妈妈没有很在意,只是满不在乎地说了一声:去吧。这使我很生气,我认为世界上没有比她更坏的妈妈了,于是我干脆不去了。
轰的一声,我狠狠地摔在了地上,腿上鲜血直流。我更慌张了,急忙去找妈妈,也随时准备着迎接妈妈的责骂声。我一边哇哇地哭,一边回家找妈妈。妈妈见我哭着回来,紧张地问我怎么了?我不作声,只是哭得更凶了,细心的妈妈很快找出了原因。她把我抱到了椅子上,自己去找消毒水和创口贴。她还拿来了纸巾,把消毒水倒到纸上,轻轻地擦洗我的伤口。
我第一次见到妈妈对我如此关怀,便清晰地意识到:妈妈是爱我的。我感动极了,马上扑到妈妈身上哭了起来,妈妈亲切地问道:怎么了?是不是很疼?我沉默不语,只是不停哭,妈妈便拍着我的背,轻轻地唱起了歌
通过这件事,我知道了妈妈的用意,原来爱一直在我身边。爱是每一句关切的话语,爱是同学间互相帮助的精神,爱就是妈妈对我的一举一动。