五千年前,中国人是个没有文字的种族,由于仓颉造出的字,使人类的文明加快了进展。
由最先的甲骨文到金文,到小篆,到隶书,到楷书,最后再到草书、行书等,人类的汉字进行了漫长的变化。
五千年后,中国人的汉字,在社会上广泛使用:书本上、网络上、作业上,甚至各个店铺的招牌上也是中国字。在中国,汉字不仅人尽皆知,就连其他国家的人都很尊敬,可见,我们中国人的汉字是多么的伟大呀!这令我们骄傲!
中国史上的王羲之、柳公权、欧阳询、毛泽东……都是中国汉字史上的伟人,其中,代表性的就有王羲之的《兰亭序》、柳公权的《玄秘塔碑》等。
中国史上,不知有多少伟人,写了许多赞美汉字的诗歌。汉字,不是僵硬的符号,而是一群活泼可爱的孩子,一朵朵美丽多姿的鲜花;它们是有着独特性格的精灵,每个字都有不同的风韵。
读到长龙,仿佛眼前有一条飞龙,在天空中翱翔,读到蓝天,好像原本灰蒙蒙的天空,变的湛蓝……
像倘佯在夏天夜晚的星空下,为那壮丽的景色而迷醉,我无限钟情于那赖于思维和交往的汉字,并震惊于它的无限活力和奇特魅力。我坚信,在人类历史的长河中,汉字将越来越被世人所爱!