我爱你汉字作文_五年级作文_小学作文
“中华汉字,形象生动。传播文明,盖世无双”。每当想起这句话,它变得让我浮想联翩,似一只只美丽的蝴蝶,让你赏心悦目;又似一只只小精灵,拥有无穷的魅力;还像一片碧空如洗的蓝天,放松你的双眼。我爱你——中华的汉字。
中华汉字,各具特长,篆书隶书,古色古香。行书流畅,正楷端庄。狂草奔放,凤舞龙翔。是的,汉字并不是僵硬的文字,而是富有生命的字体,它每一个字都有亲和力。比如:“思有一种独特的风韵,让我想起:春风又绿江南岸,明月何时照我还。那在外漂泊游子的思乡之情。“乐”给人一种亲和力。这些汉字多么神奇,或清亮如溪,或浩瀚如海,给我们一个想象的天地。
句子也是中华民族的结晶,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。它让我想到书中那拥有生命力,富有魅力的文字使我陶醉,一本本书籍是一座座金山,是一座座宝库,是一片片海洋,是神奇而又美妙的文学艺术。
我爱你,祖国的汉字。