难忘的一天300字作文
咪咪是一个特别爱依赖别人的小女孩,平时吃饭、梳妆打扮都要靠妈妈帮助她。妈妈稍有关心不到,咪咪不是衣服扣子扣错了,就是头上的辫子蓬松,样子可爱得让人发笑。
今天妈妈一早就出门去有事,咪咪一觉醒来发现枕边留有一张纸条,上面写着:“宝贝,妈妈今天很忙,请你自己照顾好自己啊,爱的妈妈!”面对这样从未发生过的纸条,咪咪十分着急,她仔细想着平时妈妈帮她的一些程序,先将衣服穿好,冼好脸,漱好牙。等到梳头扎辫子时,咪咪发现平时在妈妈手中很乖巧的头发今天似乎一点也不听自己的话。她费了九牛二虎之力才将辫子扎好。该吃早饭了,咪咪发现妈妈并没有将水灵灵的黄瓜切好,这可怎么办啊?她操起白光闪闪的菜刀,看着那可爱的黄瓜,无耐凝视良久却不敢下刀,深怕切到自己的手指。经过好长一段时间的思想斗争,咪咪终于鼓起勇气,闭起双眼,狂切一通,看着自己的杰作,委屈的泪水慢慢从脸颊流下。
这一天,咪咪都在想一个问题,平时看似在妈妈手里简单的问题其实都不简单。做任何事都要勇敢去尝试才有可能做好!咪咪发现自己陡然长大了!