记得我上幼儿园的时候,那时的小岛上空气十分清新。早上起来,迎着凉凉的海风,舒服极了!
现在岛上的居民条件好了,然而人们环保意识还不够强。在岛上工业区那边,以前清清的小河不见了,由于大榭岛的工厂比较多,不断地向小河排泄废水,将清清的河流变成了浑浊的污水。在工厂的附近,到处可见随手丢弃的塑料袋,形成了白色污染。
有一天,爸爸妈妈带我去散步。走到路上,我看见一个白色塑料袋在马路上飞舞,好在岛上的车子不多。这个情景和我在报上看到的新闻很相似:一张报纸飞到一辆的士的玻璃上,挡住了司机的视线,而造成了惨烈的车祸。如果这个白色垃圾袋也在繁华的大都市飘动,后果将会不堪设想……
我想,我们应该从生活中的点点滴滴做起,爱护花草树木,不乱扔垃圾,用自己的力量自觉保护身边的环境,保护我们的家园。