学会坚持作文500字_小学优秀作文
“加油,坚持下去,你能成功的,我相信你!”我轻轻地对自己说。我用尽了全身的力气,向终点奔去,耶!我成功了。
这个片段在我的脑海中迟迟不肯离去,没错,是运动会。自从我转到文华小学,每年运动会都会出现我的身影。不说了,“电影”马上开始了,拿上你的爆米花欣赏吧!
“请女子400米运动员就位”。此时的我紧张不已,忐忑地走向起跑点。“哎!真不幸运,居然是第一跑道,据说第一跑道是最难得名次的跑道!”我小声说道。看着其他参赛选手,有的正和同学们交谈,似乎在吸取经验;有的在做拉伸运动,为比赛做准备;还有的若无其事,好像冠军非他莫属似的,我不安起来。
“预备。”“嘭——”随着这一串的声音,比赛开始了。我握紧拳头,迈开大步,目视前方,向前奔去。我给自己定下目标:一定要超过所有人!坚定了目标后,我跑的更快了,一个,二个,三个……万岁,我终于超过了,可是我的体力渐渐不支,连呼吸都越来越困难,大口喘着气,脸烫的难受,腿像灌了铅一样,我跑得越来越慢了。“加油,坚持下去,你能成功的,我相信你!”我轻轻地对自己说。我用了吃奶的劲冲向终点,可是还是被一人超过。我感觉自己没有力气了,不想再跑下去了,不行!我要坚持下去!终于,终于到达终点了。虚脱了的我听着同学们对我的赞美,心里美滋滋的。
这一次运动会对我意义非凡,因为它让我学会了一个宝贵的东西,那就是——坚持。