心爱的玩具作文300字
我的唯一一个四阶魔方是爸爸送给我的。他是从淘宝上买的。别以为从淘宝上买的很容易,他可是挑了近一个小时才挑好的。而且刚好是我最爱的——国际比赛专用标准黑底牌。于是,它就成了我心爱的玩具。
我的四阶魔方是国际牌的比赛专用魔方。是上黄下白、左橙右红、前蓝后绿的标准色,属于圣手系列的黑底牌,比我的拳头还大。它是由塑料的零组装成的,每个方块上粘有贴纸。别看它方方的似乎很简单,组装它可是需要不下七十个零件呢!这个魔方有五十六个方块,我如果要还原所有的方块至少也要九分钟。还原它要先还原六个中心块,再将二十四个棱块还原。这时的四阶已经可以用三阶的方法还原了——先还原白十字,再还原白色角块,接着还原第二阶的四个棱块,然后还原黄十字与黄面,接着做一遍“L”公式,最后再交换“顶梭”就可以还原了。可不简单呢!
这就是我心爱的玩具——一个四阶魔方。