纸的自述作文
今天,老师要做实验,纸锅烧水,我总觉得这个实验不对,纸锅怎么可能烧水呢?我来问问梁晨的反应:“喂梁晨,这个实验有可能成功吗?”没想到梁晨说:“我也不知道,应该能成功吧,也可能不成功,慢慢看吧。”
老师准备了打火机、蜡烛和纸锅,让我们实验一下,老师用打火机把蜡烛点燃,再把自来水倒入纸锅放在蜡烛上烧,过了一会儿水便热了起来,但是纸锅有点漏水,为了证实水是热的,所以我们都摸了一下水,没想到水真是热的,真神奇,连纸锅都能烧水了。
轮到我实验了,我怕漏水加了五层纸,又怕热气进不来,所以又减了三层,然后我就像老师那样一步一步地做,再烧水的时候,外边的两层纸烧着了,我连忙拿下来,小心得拿掉纸,然后继续烧,这一次水没漏一滴,这可让我高兴极了,但是也不能加大火力,最后我把水烧的很热,还没漏水,真是太好了。
做完实验老师给我们讲了实验原理,通过这次活动,我感觉很有趣,希望以后还有类似活动。