纸的自述作文
生活中有许多纸:卡纸、彩纸、白纸、餐巾纸、卫生纸……纸的作用十分多,但也常常被人“无视”。
当你生气时,你会把你面前的纸揉成一团,再踩几脚,扔进垃圾桶;家里来客人时,你看到桌子上乱成一堆,你会把那些重要的纸随便往个柜子里一塞,过几天却找不着;当你感冒时,你鼻涕的纸会一丢,不把它放到应该在的地方。
但是,当你“无视”纸的时候,你却不知道你生活的方方面面都离不开纸。纸在无形之中,帮了你许许多多的忙。比如水泼了一桌子的时候,你拿出餐巾纸把桌子擦干;美术课上要做手工时,你拿出彩纸和卡纸帮你完成美术作业;你要打印东西时,A4纸又默默地帮了你。
这些帮助我们,让生活变得更加方便的纸都来源于大森林的树木。如果你浪费了纸,那你就破坏了大森林。因此我们一定要向默默无闻的纸学习,尽可能去帮助更多的人,学习它这种无私奉献的精神。