纸的自述作文
我相信,大家对纸是再熟悉不过了,因为每天都需要用到。可是,摆在我们面前的一张张白纸,大家都知道它是怎样做成的吗?今天我就当个小解说员,给大家介绍介绍。
相传,在公元前105元,蔡伦成功地发明了造纸术,他总结了前人造纸的经验,经过反复试验,用树皮、麻绳、破布、旧鱼网等原料经过挫、捣、抄、拱等72道工艺,终于做出了实用的纤维纸,当时称做“蔡侯纸”。这种纸对改革和推广造纸术有很大贡献。
后来,造纸术不断发展,又有了左伯纸、藤纸,经过不断改良,终于成了我们现在常见的白纸。
经过以上我对造纸术的介绍,大家都对纸有一定的了解了吧?在这段介绍中,我体会到了古人的智慧,造纸术也是他们的劳动结晶之一;同时,我还要提醒大家,纸来之不易,我们大家要好好珍惜使用它。