纸的自述作文
大家好!我叫白纸,是人类的好朋友。虽然我很普通,但作用很大。
写作业时,如果没有我,你怎能看到大家的字迹是否工整,书写是否正确。画画时,如果没有我,你怎能看到一幅幅美丽动人的图画。可每当有同学不爱惜我的时候,我都会黯然神伤。我清楚地记得,那次语文课上,一位男生拿出本子,毫不留情地将我撕成小纸条,“好疼呀!”我心里在挣扎。正当我想养伤时,那位男生怕被老师看见,便把我撕得粉碎,扔进了桌肚里。下课后又随手将我扔在了地上。我顿时心碎难过,我忍着疼痛,独自在角落里默默啜泣……
在课余时间,同学们把我变成了一个个精致可爱的小动物。每当看到他们开心的场景,我又一次笑了。还有些同学用我印出一张张资料,每当我听见他们精彩的发言时,心里总有一阵激动。
我就是这样,一张普通的纸,愿意用自己的身躯来承载你们需要的知识,无怨无悔。希望在以后的日子里,你们能懂得爱惜我,不要随意撕碎我,更不要随手乱扔。再也不要让我饱受疼痛的折磨。