纸的自述作文
一天,一群人来了,他们把我母亲砍倒了,制成了树浆,再经过一道道复杂的工序,树浆变成了我和我成千上万的兄弟,然后,我们又经过加工,成了作业本纸、作文纸、手工纸……最后各奔东西。
我来到了一个小男孩家里。这个小男孩成绩很好,也热爱画画,在我和我的同伴身上画了许多美丽的作品。后来,这些作品还在全市得了一等奖,不仅小男孩自己高兴,连我和我的同伴们也不亦乐乎。
一天,我听到了我的兄弟――笔记本纸的埋怨:“原先我在一个成绩特别差的男孩家里,他也很爱画画,不过是乱画。虽然我是一张笔记本纸,但他却把我当图画纸用。后来他不知怎么生气了,就把我‘嚓’的一声撕碎了,扔到了窗外。我随风飘荡,伤心地流下了眼泪,慢慢落到地上。幸亏一位拾废纸的老爷爷把我捡起来,送到废纸回收站,再次把我制成了一张崭新的笔记本纸,才使我得以新生,所以我一直很羡慕你。”
听了他的一番话,我觉得我很幸运,但又有一种说不出的悲哀。我在想,要是每一张纸都有跟我一样的待遇,世界上就不会有满天飞舞的纸屑了。
人类啊,节约每一张纸吧!一个人一天浪费一张纸,一年下来就浪费了0.05棵树,全世界一年就浪费了近3亿棵树,再过几十年,世界上就没有树啦!这个例子也许很惊人,但真要无止境地浪费,事实也许会更惊人!