纸的自述作文
我是一张普通的纸,我被小主人扔在马路上,一阵风吹来我被吹上了高空,望着地面,感觉人类变小了,清晨,我在一阵悦耳的鸟鸣声中醒来了,原来,我落在一根电线上,远处有一个鸟巢,小鸟们好奇的望着我。这时,我看见一个小学生,他缠着爸爸要零花钱,说是要交补习费。可等爸爸走后,他走进一个零食摊,买了一大堆“三无”食品。哦,原来他要爸爸的钱,是来买零食啊。
中午,阳光火辣辣的照着大地,路上的行人屈指可数。这是,吹来一阵热风,我飘呀飘,飘到了一个小加工厂里。只见一个人拿着水掺进了奶油里。哦,原来那个人是厂长,为了自己工厂的利益往冰淇淋奶油加入水。
晚上,车水马龙,人山人海,商店开了彩灯。一阵风吹来,我飘进了一个网吧。那个店主为了多得些钱,非法让未成年人进入网吧。这时,一个人走过来,把我扔进了废纸娄。
我希望我在“旅行”中看到的那些陋习改正掉。