纸的自述作文
纸、水、电、油……许多能源我们每天都要用到。然而,这些能源由于人类的浪费、破坏、污染,能源现已不再像以往那么丰富、那么繁多了,总有一天,能源们会被用完、会消失的。所以,让我们一起从生活中节约能源,珍惜、爱惜能源吧!
纸,这种用法多多的物品,是由一片片森林作为纸浆制成的。大家可要知道,一吨纸,可是相当于一大片成年树木组成的森林。浪费纸就等于乱砍滥伐森林;就等于减少森林的覆盖面积;就等于让森林消失;就等于让沙漠增多;就等于叫风沙漫天飞舞。
为了不让这种情况、这种悲剧发生,我们可以在流汗、擦鼻涕的时候用布手帕代替面巾纸;在擦水的时候用抹布代替面纸;在写东西的时候用高正确率来减少废纸的增加……总之,在可以不用纸的情况下请不要用纸;在可以用代替纸的东西时请不要用纸……
让我们一起从日常生活中节约能源、珍惜能源,不再浪费纸、水、电、油等能源,让我们的地球上的能源像从前一样丰富!