纸的自述作文
昨天,我们曾老师叫我们回家做一个小制作,第二天带来。今天,同学们都把自己在家里已经做好的小制作带到了学校。制作的东西可多了,有橡皮泥做成各种各样的小泥人;有用饮料瓶和棉线、塑料袋做成的降落伞;还有用卡纸和五颜六色的毛线做成的贴画呢!
我制作的是纸手机。我准备了两张卡纸(一张红色的,一张白色的'),一瓶胶水、一把剪刀、一只彩色笔。我的制作开始了,首先把红色的卡纸剪成一个长十厘米、宽5厘米的长方形,再把手机的天线剪好,然后用白色的卡纸剪成一个四厘米的正方形,做手机的显示屏,又剪十来个豆点小的正方形做手机各个按键。这样,手机的模型基本就做好了。为了把手机制作得更漂亮,于是,我就在纸手机的前面画一个可爱的小熊,后面画一只可爱的小狗。经过我的精心打扮,我漂亮的纸手机就大功造成了。
其实,制作小东西并不难,只要找到合适的材料,再动脑想一想,就会做出具有创意的小制作来。