纸的自述作文
我是一张普通的白纸,我本和一些兄弟姐妹在一起,可有一天……
那天是星期六,当我的主人将我写满字之后,就将我扔出了门外,于是,我开始了流浪的生活……首先,风伯伯将我吹到了停车场,我本以为我可以被人送到垃圾箱,然后送到回收站,成为新的文具,再重新找到新的主人,可是我错了,在这里,没有一个人注意我,于是,我搬家了……
我来到广场,这里人很多,地方也很大,于是,我用力的飘荡,希望能引起人类的注意,可还是没有人注意我,于是我又走了……
我飘呀!飘呀!飘了好久,我终于落下了,我落进了河里,我与小鱼嬉戏,与小鸭歌唱,转眼十个月过去了,我被河水冲上了岸,可是我全身已经湿漉漉的了,还好有太阳公公,过了一个月,我被晒干了。被晒干了以后的我惊奇的发现,我的身体被晒干净了,变的和以前一样了……
我十分高兴,因为有干净的身体我就可以再利用了,于是,我来到路边,一边等待人们的青昧,一边开始生活:春天,春雨给我洗澡;夏天太阳将我晒干;秋天,我与树上了;我与树上落下的叶子嬉戏,玩耍;冬天,白雪给我盖上一层棉被;就这样,三年匆匆的过去了,还是没有人注意我,于是,我失望了,我不知道人类我什么连细菌都能看到,却看不见我,于是,我跳入了岩浆之中,变成了灰烬……