纸的自述作文
今天,老师从身后拿出一张白纸,说:“我们现在来举行一个颠纸团比赛。”顿时,教室里就像炸开了锅。
就在同学们议论纷纷、欢呼雀跃时,老师将手里的白纸揉成一团,放在手心,颠了几下就掉了下来。我们在心里打了个大问号:这么简单也会掉?老师似乎看出了我们的心思:“那我让同学们来试试?”“好”!我们异口同声地回答。
老师细细地把规则说了一遍:“我们把纸团放在手心,每位同学颠几个就加几分到目己组。开始!”老师话音刚落,我们组的第一位就自信满满地走上前去。可纸团像个调皮的娃娃,怎么也不听使唤了。这同学只好低着头回了座位。又过了好几个人,终于到我了。我大摇头摆地走上去,拿过纸团,放在手心,准备着。比赛开始了。我小心翼翼地颠着,才颠了两下,这纸团就跑回调皮的轨道蹦出我的手心。不过我们还是快乐地结束了这次游戏。
我们身边的东西都是有趣的,就像一团普通的白纸,也能成为我们快乐的来源处。