纸的自述作文
过年后,民间文化又火了:跳秧歌,打灯笼解谜语,贴窗花……在众多民间艺术中,民间剪纸可以算是最能让人接受的“喜庆贴”。每次看到剪纸点缀和丰富人们的生活,我对剪纸的热爱又涌上心头……
我喜欢剪纸,我必须从我上幼儿园开始。一次偶然的机会,我的一个同学给了我一本剪纸书。有动物、植物和水果。我被书的内容深深吸引了。
我有一种想自己试试怎么做剪纸的冲动。我找到剪刀和彩纸,开始试。哈哈哈!第一部作品终于剪了,我满怀信心地打开了。啊!怎么少了一只胳膊!其他部分都不像样,和书上的作品差远了。唉!真是失败。我妈鼓励我,说我第一次剪纸作品挺好的。不要轻易放弃。我相信我能做到,于是我鼓起勇气又剪了一次。哈哈哈!第二个又被砍了。打开的时候不缺胳膊少腿。哦,我终于完成了这幅画,我很满意!
通过这本书,我对剪纸的知识有了全面的了解!在实践中,我明白什么看似简单,做好却不容易!