纸的自述作文
大家好,我是一张纸。
我的家乡在工厂里,那里有我的兄弟姐妹们,我们那时雪白小白的,崭新极了。我们各个神气十足,漂漂亮亮的。我们一会儿睡大觉,一会儿做游戏,别提多自在多快活了。
有一天,我们被装进一辆昏暗的大卡车车间里,那里没有阳光,冷嗖嗖的,我们害怕极了。经过一路的颠簸,我们来到了一家脏兮兮的小店里,店主把我们放在了一个满是灰尘的架子上,我的鼻子痒痒的,忍不住打了一个大喷嚏。一阵大风吹过,我的一个姐姐被风吹到了地上,一个小男孩儿正好跑来,在上面踩了几个脏脚印。呜!可怜的姐姐!我们不由得抽泣起来。
终于有一天,一个小女孩儿把我们买回了家,她要学画画。在我身上涂了几笔,觉得不好看,就把我扔进了垃圾桶里。“呜一一我是一团废纸,一个废物!”眼泪从我的眼睛里哗哗的流着。接着,一个个小伙伴也被被扔了过来……
人类啊,我们是用木材做的,你们提倡少砍树,造福人类,却不知道珍惜我们!
多少张只画了几笔的纸张在垃圾桶里哭泣;多少个纸飞机是从崭新的本子上撕下而折成,从你们头顶无声的划过,又无声的落下;多少张白花花的打印纸只用了一面;多少本笔记本只写了一半就被扔掉;多少张无用的广告纸到处粘贴,漫天飞舞……
我哭,我怒,我气……