纸的自述作文
今天作文课,游戏刚结束,老师就从口袋里掏出十几张纸条。我们想,是不是又要玩新游戏了?看到我们疑惑不解,老师笑着说:“同学们,今天我们要做一个小实验,就是吹一个音。
”之后老师挑出一张纸,放在下巴上,问我们:“同学们,当我用力吹这张纸的时候,这张耷拉着的纸会飘到哪里去?“我们七嘴八舌地争论着,有的说飘起来,有的说飘下来。我迫不及待地抓起一张纸,贴在下巴上,鼓起腮来帮我吹,嗯?那张纸条像被什么东西抓住一样平飘着。这是什么原因呢?直到问老师气压在起作用,我们才知道。
我们吹音符时,音符上面的空气流动,气压降低,而音符下面的空气不流动,气压保持不变,所以音符下面的气压相对较高,支撑音符,使其水平浮动。