纸的自述作文
纸的品种多种多样,有:彩色卡纸、A4白纸、3K白纸等等。它们都是由木头做成的,所以说:“保护纸张就等于保护树木”。
在古代,纸是这样做出来的:首先,用斧头把树砍下来和用镰刀割下来的草一起打成木浆,然后做成薄膜,最后晒干。不过现在都用机器来造纸啦,和古代不一样。
纸可神奇了,一张白白的纸可以折也可以剪,上面还可以写字呢,不一会儿就可以写完一张白纸,所以纸的用途数不胜数。
这纸可以在你烦恼时写日记,开心时画画,不然这些烦恼会伤到身体的!纸张还能做很多东西呢!
它可以做笔记本、画画本、纸飞机、飞镖等东西,在文具商城很常见。我用它折过一盒纸飞机,可以飞好几米远呢!后来我还学会了用它折纸枪等等。
纸的用度很广泛,但是我们一定要好好的珍惜纸张,这样就是保护树木哦!