干家务_三年级作文_小学作文
我天天有时间就玩游戏,玩电脑,玩玩具,安闲自在,妈妈看见了,说:“你别总是玩,帮妈妈干点家务活,妈妈每天这么累。”我想:干家务活有什么难的,怎么可能这么累,干就干呗。
于是我开始干家务了,但又想:先干什么呢?就干个最简单的吧!我偷懒干了个最简单的“擦桌子”。我先拿了个干抹布,把水池里接满水,将抹布放进水中,搓了几下,不过把抹布拧干可是件麻烦事,因为我力气太小了。然后,我把抹布放在茶几上,开始来回擦,擦了几遍,可是还有几个污点没有擦掉,我有使劲擦,就是擦不掉。我发怒了,倒了点水在上面又擦,擦了九九八十一遍,终于擦掉了,累得胳膊又酸又疼,不过终于可以休息了。才休息了一会,妈妈就过来说:“快点擦,还有几个桌子呢!这个,这个,还有这个,都有点脏了。”
我的天哪!做家务可真难。