干家务_三年级作文_小学作文
今天星期天,奶奶在家里做家务。我看到奶奶头上的豆大的汗珠,对奶奶说:“奶奶,我能够帮你做家务吗?”奶奶说:“那你就去擦家具吧。”于是我高高兴兴的跑去端了一盆清水,把抹布放在水中浸湿,再把抹布拧干。首先我擦了两个衣柜,擦完后抹布就变黑了,我把它放入水里,泡了一泡,再搓了几下。我发现就像变了一个魔术:抹布倒是变干净了,水却被“染”成了黑色。接着我就去擦玻璃了,我边唱着歌,边擦着玻璃,原本灰蒙蒙的玻璃一下子就晶莹剔透了。随后,我又帮奶奶擦了椅子、桌子……
最后,我们终于做完了,奶奶瞧了瞧这些“崭新”的家具,对我说:“真能干!”我听了,心里比吃了蜜还甜。我想:奶奶做家务这么辛苦,以后一定要多帮奶奶做家务!