因为有了你作文600字
在小时候,常常听到一个词母爱!但是可能因为太小,还不知道是什么意思,所以常常去问妈妈和爸爸,但是最终因为太小而听不懂他们的道理,只是理解为“妈妈给的最伟大的爱”。最终我还是不明白,最伟大的爱是什么,所以直到有一天我才真正明白,什么是母爱!
前年,我上初中的第一个冬天里。那天天气特别的冷,天空飘着雪花。鹅毛大雪不一会儿就铺满了地面,整个世界银装素裹。我一出学校的大门就被眼前的大雪所吸引,欣喜雀跃的我根本没有注意到站立在雪中久等的妈妈。而妈妈一看到我就马上把披在身上的雨披脱下来给我披上。还不时的问我冷不冷,这时一股暖流从我心头涌出来,暖暖的。白雪一点儿一点儿的染白了妈妈的黑发和衣襟,路上我和妈妈相互搀扶着,深一脚浅一脚的走着。落下的雪花不时的飘落在我的脸上,混杂着眼泪一起滑落到我的嘴角。有些酸涩,又有些苦涩。从内心里有些羞愧和酸楚,我又为妈妈做了些什么呢?
到了家,妈妈立刻端出事先准备好的热腾腾的姜汤水让我驱寒。自己却顾不上喝上一口,就匆匆忙忙地为我准备起了晚饭。第二天,我依旧上学放学,不同的是这次在门口接我的是爸爸而不是妈妈。原来妈妈昨天在大雪中得了风寒,发烧了。我的心又一次被什么东西刺痛了一样,此时的我热泪盈眶好想马上飞到妈妈身边。为妈妈喂红糖姜水驱寒,向妈妈照顾我一样照顾妈妈。这时我才醒悟到妈妈对我的那份爱就是最伟大的母爱。
因为有了你,所以我快乐!因为有了妈妈真挚的爱,才有了茁壮成长健康的我!
母爱存在世间的每个角落,只是你还没有体会到母爱!没有一双发现爱的眼睛!
因为有了你,所以我快乐!妈妈我爱您!