母亲爱儿女,是人间第一情,让我带领你们来领略意林里的一篇,以妈妈的口吻叙述的《为了你勇敢活下去》。
《为了你勇敢活下去》主要以妈妈的口吻叙述了她亲爱的儿子――小豪,在短短的20分钟里,因为爸爸没将他亲自送到校门口,被歹徒奔袭过来,,死在歹徒的屠刀下,以及她痛失爱儿的生不如死,痛不欲生,最后在爸爸妈妈的劝导下,为了死去的儿子勇敢地活下去。
看着、看着,泪如泉涌般涌出“一想到这一点,我就心疼得无法呼吸”“从小豪出生的那一刻起,我就发誓,一定用毕生的的爱来守护这个天使”这是一位伟大而又无私的母亲,对一位儿子绵绵不断的思念与无穷无尽的爱呀!这是人世间多少金银财宝都买不到的母爱啊。