五年了,我呆在这美丽的校园也有五年的时间了。校园的事情我都历历在目,开心、悲伤、后悔、误会、气愤……但是我最难忘的还是那件欢乐的事。
三年级的一个体育课上,老师叫我们自由活动,我们马上四处乱跑,像一群得到自由的小鸟。我们女生集合在一起,决定玩一个游戏。想来想去总感觉这个不好,那个也不好,最后决定了玩什么,那就是“水果拼盘”。
游戏规则是,每一个玩家都要想好自己是什么水果,并记好他人的名称。游戏中有一个玩家必须当“吃水果的人”来负责抓水果,但是如果被追的水果喊出其他水果的名称,那吃水果的人只能去抓其他的水果了。
几轮剪刀石头布之后,小欣输了,她极不情愿的倒数一秒,而我则悄悄地躲在一棵大树后面,使得她看不到我。
游戏开始了,小欣就像一只大恶狼一样追着一群小绵羊,而我却若无其事地躲在一边“看戏”。突然,她发现了我,像箭一样冲到我面前。我来不及躲闪就说了一句:“去抓蓝莓。”她只好掉头去捉蓝蓝。我那时就像刚从生死边缘回来一样,真的是太险了。
随后,我起身跑到草地上对小欣说:“快来捉我啊!”可是她倒像没有听见似的一直猛追蓝蓝,不一会就抓住了。这回蓝蓝输了,我们马上跑,反正是有多远跑多远。这时她把目标转向了我,一直对我狂追不舍,把我追得双脚发软,直喘粗气。我无力地坐下了,说:“去抓水蜜桃。”她便向小谢奔去。
这时,我的脑子一亮,想到了一个好法子,我马上叫大家过来听听我的好想法,大家听后都明白了。我们立即按计划来玩,拉开了一段距离,形成一个大圆圈,围着蓝蓝,蓝蓝还不知道是怎么回事,便向小谢奔去。小谢马上说出另一个水果的名称,她又得向另一个人奔去。就这样反反复复地把蓝蓝弄得累趴了,直接坐在地上不玩了。
此事过去虽久,但是一想起来我就忍不住哈哈大笑。